Как вывести муравьев из квартиры - советы по уничтожению муравьев
 Советы  13.12.201971  05.0

Возникли проблемы с муравьями в вашем доме? Хотите избавиться от них, но не хотите использовать пестициды, которые могут навредить вашей семье? Муравьи-вредители обычно гнездятся в почве и попадают в дома в поисках пищи или воды. Муравьи-плотники гнездятся в полостях и расщелинах, которые иногда бывают в домах, особенно в очень жаркую погоду: и в сухую, и во влажную. Муравьи-вредители, как правило, наносят незначительный ущерб, а муравьи-плотники могут со временем нанести существенный ущерб конструкции. Муравьи-плотники крупнее и крепче обычных муравьев – те обычно маленькие и черного цвета.

Как вывести муравьев из дома навсегда

Можно для истребления муравьев применять пестициды, но это нежелательно, если дома есть маленькие дети. Поскольку дети проводят большую часть своего времени на полу, они часто кладут руки и другие предметы в рот и подвергаются более высокому риску проглатывания достаточного количества остатков пестицидов, что может вызвать неблагоприятные воздействия.

Однако пестициды – не самое основное средство от муравьев, скорее они – на последнем месте. В зависимости от типа насекомого, который проникает в дом, предусмотрено много нетоксичных альтернатив, которые можно попробовать в первую очередь. Следует иметь в виду, что муравьи приходят в дом из-за того, что обнаружили в нем источник пищи. Первый шаг в устранении проблемы с этими насекомыми заключается в определении источника пищи, к которому они привлекаются. Если источник определен, попробуйте удалить его полностью или, по крайней мере, запечатать его в контейнер, который предотвратит выход запаха.

Второй шаг в устранении проблемы – это определение местоположения муравьиных гнезд и путей, через которые они попадают от своего гнезда к источнику пищи. Последний этап устранения – отразить нашествие муравьев или ух устранение. Но это не гарантирует, что они не найдут другого пути к источнику пищи и другая муравьиная колония не обнаружит источник позже. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании здесь можно узнать подробнее про уничтожение муравьев https://gsdez.ru/unichtozhenie-muravev/. Только тогда можно использовать химические пестициды или природные альтернативы.

Репелленты

Муравьи могут быть устранены с помощью уксуса, кайенского перца, экстракта лимонной кислоты, костной муки, корицы, крема из зубного порошка, соли и духов. Вам придется продолжать пробовать разные репелленты, чтобы найти именно то средство, которое не потерпят ваши муравьи. Разместите выбранный репеллент в линиях входа и в разных точках их пути.

Инсектициды

Есть два способа справиться с муравьями. Во-первых, обезвоживать их, выкладывая груды крупы быстрого приготовления (кукурузный продукт, обычно находящийся в зерновой секции продуктового магазина) в точке входа и вдоль их следов. Они будут думать о крупе как об источнике пищи и потреблять шарики. Крупа, в свою очередь, впитает влагу из тела муравья, тем самым истребив его (быстрорастворимая крупа специально разработана для более быстрого поглощения воды, чем обычная крупа, поэтому они более эффективны). Второй способ истребить муравьев – кормить их смесью из 1 части активных сухих дрожжей, 2 частей мелиссы и 1 части сахара. Они будут привлечены к сахару в смеси и станут с готовностью это есть. После употребления дрожжи будут производить в насекомых газообразование и это погубит их.

Еще один метод устранения насекомых включает в себя уничтожение гнезда. Если вы найдете гнездо, то можете попробовать залить его кипятком. Если этого недостаточно, попробуйте добавить в кипящую воду кайенский перец или использовать цитрусовые экстракты. Если обнаружите несколько гнезд, то можете выкопать одно гнездо с муравьями и переместить его в другое гнездо. Муравьи очень территориальны, и они охотно убивают вторгающиеся муравьиные колонии.

Если это не работает, можно использовать ловушки для приманок, содержащие яд, который рабочие муравьи приносят обратно в гнездо и кормят этим муравьиную матку. Ловушки работают очень хорошо. Яд заключен в пластиковую оболочку, что затрудняет доступ к чему-либо большему, чем муравей. Конструкции можно установить на верхнюю часть окон и налепить там, где до них могут добраться муравьи, но не дети. Если способ сработает, вы увидите постоянный муравьиный поток, попадающих в ловушку и выходящий из нее обратно. Оставьте насекомых: чем больше они будут направляться обратно в колонию, тем эффективнее сработает способ.

Если же вы попробовали все способы и не нашли решения вашей проблемы с муравьями. Прежде чем выбрать компанию по борьбе с муравьями, спросите, какие продукты ее сотрудники предлагают использовать, попросите дать возможность ознакомиться с паспортами безопасности материалов. Если вас не устраивает информация, предоставленная в документах, свяжитесь с офисом, который может предоставить перечень активных химических ингредиентов, используемых при борьбе с муравьями.

Чем можно вывести муравья

Можно выбрать более щадящие методы в борьбе с муравьями, которые не станут губить насекомых.

Заблокируйте их точку входа. Насекомые попадают в ваш дом попадают каким-то определенным способом. Если муравьи в вашем доме, они куда-то попадают. Поскольку они очень маленькие, то могут проникнуть даже через крошечную трещину. Осмотрите дом на наличие расщелин, сделайте ремонт там, где это необходимо. Также необходимо соблюдать следующие меры:

  • нанесите вокруг окон слой герметика;
  • почините неисправные окна экрана;
  • для ремонта дыр в стенах используйте штукатурку;
  • заменить поврежденные дверные проемы.

Храните продукты в герметичных контейнерах, которые можно приобрести в местном универмаге или магазине товаров для дома. Это удержит насекомых от употребления пищевых крошек и попадания на кухню. Без источника пищи у них не возникнет причин появляться. Имейте в виду, что, если муравьи найдут в доме что-нибудь сладкое, они будут возвращаться снова и снова.

Чистите свою кухню после каждого приема пищи. Даже небольшое количество пищи может привлечь муравьев. Не оставляйте в раковине грязную посуду, мойте ее ежедневно или после каждого приема пищи. Протирайте стены и шкафы, используя мыльную воду, универсальное чистящее средство или раствор из 1 части яблочного уксуса и 1 части воды. Ежедневно подметайте или пылесосьте кухню, чтобы удалить крошки, которые могут привлечь муравьев.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar