Как вырастить здоровым ребенка-малоежку?
 Советы  29.03.201948  05.0

Меню для маленького привереды – головная боль многих мам. Педиатры утверждают: детей, которые вертят носом за столом не меньше тех, чей аппетит приходится контролировать. Недоедание не менее опасно, чем ожирение, потому что именно с едой ребенок получает все необходимое для здорового роста и интеллектуального развития. Поэтому в помощь родителям малоежек компания NL International выпустила EDшку – сбалансированные коктейли для дополнительного питания детей.

Как понять, что ребенку не хватает питательных веществ?

Если вам приходится бегать за ребенком с ложкой, прибегая к хитростям или даже ультиматумам, то у вас растет типичный малоежка.

Первый случай – чадо в целом ест мало. У него может не быть антипатий к каким- то продуктам или блюдам, но на тарелке постоянно остается большая часть порции. Во втором случае маленький капризуля проявляет избирательность в меню. Например, категорически не ест фрукты или овощи, а то и вовсе соглашается откушать только сладостей. Но и то и другое приводят к тревожным для мам и пап последствиям:

  • ребенок значительно ниже и худее сверстников;
  • ребенок быстро устает, не хочет учиться и заниматься спортом;
  • у него падает иммунитет, появляются расстройства пищеварения, анемия, хрупкость костей;
  • ребенок становится раздражительным и плаксивым.

Как бы то ни было, не стоит ругать детей за отсутствие аппетита. Наиболее простой способ сбалансировать рацион – включить в него вкусные коктейли от НЛ Интернешнл, обогащенные всем необходимым для роста. Любимый детьми формат напитка с воздушной пенкой и веселый енот Смартик на упаковке растопят сердце даже самого прихотливого малоежки.

Что такое EDшка?

Создатели функционального питания Energy Diet Smart разработали подобный продукт, но адаптированный под потребности детского организма. В EDшке есть все, чтобы восполнить пробелы в питании малоежек:

  • молочные белки и коллаген, отвечающие за рост мышц и костей;
  • комплекс углеводов для питания мозга;
  • сложные жиры, без которых мозг и нервная система не могут развиваться;
  • клетчатка и пребиотики для иммунитета;
  • 16 витаминов и минералов для питания клеток.

По словам экспертов, EDшка от НЛ Интернешнл идеально вписывается в меню любого ребенка 3-14 лет. Малышам достаточно одной порции, чтобы поддерживать рост, любознательность и здоровую активность, а школьники могут выпивать два коктейля в день.

На официальном сайте NL International можно подробнее познакомиться с «умными» продуктами и выбрать полезные и вкусные лакомства для малоежки.


Загрузка...

Всего комментариев: 0