Как выбрать железный сейф для дома
 Советы  24.04.201940  05.0

В любом доме точно найдется что-то ценное, которое может сильно заинтересовать злоумышленников. В основном воры охотятся за ценными реликвиями, драгоценностями и деньгами. Поможет обеспечить сохранность всего этого надежный сейф. В этой статье мы подробно разберем как выбрать сейф для дома.

Выбираем тип конструкции

Антивандальные сейфы

Важной характеристикой при выборе считается устойчивость сейфа к взлому. Между толстыми стенками сейфа зачастую заливается высокопрочный бетон. Также этот бетон может армироваться, поэтому вскрыть его решится не каждый вор. В некоторые модели засыпается гранитная крошка, тогда грабителям будет крайне проблематично работать болгаркой при взломе.

Данные сейфы подразделяются на следующие классы:

  1. Сейфы класса H0 считаются самыми простыми по типу конструкции. Толщина стенок этой конструкции не превышает 5 миллиметров. Они в основном используются в малых компаниях или домах, в которых хранятся документы. Профессиональный взломщик с подобной конструкцией справится в два счета.
  2. Сейфы 1 и 2 класса применяются для хранения важной документации и денежных средств.
  3. Сейф 3 класса повышенной прочности используется для хранения дорогостоящих украшений и больших денежных сумм.
  4. Сейфы 4-7 класса устойчивости к взлому считаются более защищенными, их используют в крупных компаниях и банках.

Огнестойкие сейфы

По статистике, большую опасность для ценностей и денег представляет огонь, а не воры. Но тем не менее, огнестойкие сейфы покупают все реже, чем взломостойкие. По большей части сейфы данных конструкций применяются для хранения важных бумаг, семейных фотографий, а также других вещей.

Огнеупорный сейф способен защитить драгоценности от жара в несколько сотен градусов по Цельсию. Такой стойкости к высокой температуре удается добиться за счет того, что между стенок засыпается огнеупорный пенобетон. Он имеет плохую теплопроводность, именно за счет этого свойства пенобетона удается сохранить вещи от воздействия высокой температуры. Дополнительно на дверцах устанавливаются термостойкие уплотнители, в таком случае огонь не пройдет через дверцу.

Гибридные сейфы

Как было заметно выше, сейфы в основном идут узкой специализацией, но из всех правил обычно бывают исключения. Производители разработали сейфы, которые могут выполнять сразу 2 функции, то есть они не боятся огня, а также устойчивы к взлому.

Такие сейфы отличаются повышенных уровнем защищенности, но стоят такие модели очень дорого, поэтому не каждому по карману.

В первую очередь сейфы выбирают не по качеству брони, а по типу запирающего устройства. Далее мы рассмотрим различные типы замков, которые производители устанавливают на сейфы.

Виды замков

Ключевой

Многие наверняка думают, что 21 век - это пора инновационных технологий, именно поэтому ключевые замки уже не используются. На самом деле ключевые замки на сейфах до сих пор считаются самыми востребованными. Причем устанавливаются не цилиндрические замки, а сувальдные, так как их практически невозможно открыть отмычками.

Зачастую, для повышения надежности сейф оборудуется вторым замком. Ключи обязательно надо хранить в разных местах, в таком случае у вора будет гораздо меньше шансов похитить ваши ценности.

В ключи в последнее время стали устанавливать NFC-чипы, тогда сейф открывается только распознав чип. Такая особенность позволяет исключить вероятность создания дубликата ключа.

Механический кодовый

Данный замок чаще всего называется "лимбовый", этот замок больше всего ассоциируется с сейфами, так как такие сейфы часто используются при съемке фильмов. На ручке имеется шкала от 0 до 99, поэтому пытаться подобрать комбинацию просто бессмысленно, так как на это уйдут месяцы или даже годы.

Главное, чтобы хозяин сейфа смог сохранить в тайне секретную комбинацию, и тогда можно быть уверенным в надежности сейфа.

Электронный кодовый

Этот тип замков имеет несколько основных преимуществ по сравнению с предыдущим вариантом. Замок отличается гибкостью в использовании, так как его можно запрограммировать под ваши требования безопасности. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы можете узнать подробнее про железный сейф https://www.safe2000.ru/. Также плюсом электронного запирающего устройства считается возможность менять пин-код. На механическом замке функция смены комбинации отсутствует.

Но если вы решили покупать данный замок, то нужно помнить, что у электроники могут происходить сбои в программном обеспечении. Если такое произойдет, то придется потратить немало времени и сил для решения этой проблемы.

Биометрический

Этот тип замков считается самым инновационным, так как владелец сейфа идентифицируется по сетчатке глаза или отпечатку пальца. Стоят такие модели в несколько раз дороже кодового замка, но и надежностью они превосходят.

Прежде чем покупать этот замок, следует для начала определить стоимость вещей, которые будут храниться в данном сейфе. Если стоимость сейфа превышает стоимость вещей, то лучше отказаться от данной модели. Вы можете купить вариант с кодовым замком, так как он не хуже справляется с поставленной задачей.

Важные рекомендации

  • Лучший вариант сейфа тот, в котором установлены сразу 2 типа замка, например, например биометрический и ключевой.
  • Если предполагается регулярное использование сейфа, то лучше приобрести тот, на котором установлен ключевой замок. Дело в том, что такой замок очень быстро открывается ключом, таким образом можно быстро получить доступ к деньгам или ценным бумагам. А если вы будете крайне редко открывать сейф, то тогда мы советуем купить кодовый механический замок. На его открывание потребуется чуть больше времени, но зато данная модель отличается повышенной надежностью.
  • Настоятельно советуем покупать сейфы малораспространенных брендов. Причина заключается в том, что злоумышленники уже давно подобрали отмычка для сейфов популярных производителей. Если вы купите сейф малоизвестной компании, то таким образом вы повышаете вероятность сохранности ваших вещей.

Мы думаем, что наша статья была полезной и информативной, теперь вы знаете как выбрать надежный сейф. Желаем вам удачи!


Загрузка...

Всего комментариев: 0