Как выбрать портативную акустику
 Советы  11.11.201935  05.0

Пожалуй, нет людей, которые не любили бы на природе или, допустим, на пляже послушать любимую музыку. Чтобы никто не отказывал себе в этом удовольствии, были придуманы портативные акустики. Сегодня их настолько много, что трудно выбрать качественную. Давайте разберемся, на что обращать внимание при выборе этого товара.

Критерии выбора переносной акустики

Первое – громкость и размеры. Отдавайте предпочтение тем изделиям, которые имеют басовые и высокочастотные головки. Колонки только с широкополосным динамиком могут удовлетворить не всех. На качество звука напрямую влияют габариты: в компактном корпусе производители просто не могут установить «продвинутые» решения, поэтому приходится жертвовать качеством. Берите легкие небольшие изделия в том случае, если планируете много носить их с собой.

При выборе смотрите на максимальное значение мощности: чем оно больше, тем громче колонка играет. Для маленьких колонок оптимально значение 1,5 Ватт, для стерео – не меньше 2 Ватт на каждый динамик.

Второе – интерфейсы. Обычно все портативные изделия подключаются через Bluetooth, однако, помимо него, имеются еще гнезда для SD-карт и mini Jeck. Во втором случае подключить колонку можно через специальный шнур, который поставляется в комплекте.

Иногда во время проигрывания музыки поступают звонки, поэтому в идеале колонка должна иметь также микрофон с системой шумоподавления.

Хорошие изделия имеют несколько динамиков (стерео). Лучше добавить средств и купить товар, который будет радовать каждый день. Купить портативную колонку можно в официальном интернет-магазине Vodafone. Там не только широкий ассортимент, но и приятные цены.

Что следует знать

Сегодня стали настолько популярны некоторые бренды, что китайцы активно их копируют. Особенно это касается продукции фирмы JBL. Подделки не могут похвастаться хорошим качеством. Покупка в Vodafone Shop убережет вас от возможных проблем. Мы не рекомендуем покупать колонки на сайтах-одностраничниках, досках объявлений и социальных сетях: высок риск нарваться на подделку.

Некоторые другие советы:

  • обращайте внимание на товары, диапазон воспроизводимых частот которых от 20 до 30 тыс. Герц;
  • чем больше динамиков, тем лучше. Идеально, если они направлены в разные стороны;
  • моно-колонки значительно дешевле, но их звучание обычно значительно уже;
  • если нужны качественные басы, колонка должна иметь сабвуфер.

Следуя этим советам, вы определенно сделаете правильный выбор.


Загрузка...

Всего комментариев: 0