Как выбирать барную стойку
 Советы  11.03.201935  05.0

Сегодня барные стойки - незаменимый атрибут любого кафе, ресторана да и любого пункта общественного питания. Впрочем, не только общественного. Посмотрите, как часто встречаются барные стойки на обычной кухне в квартире среднестатистического россиянина. Барные стойки создают настроение и формируют эстетическое восприятие любого заведения, будь то дорогой ресторан или студенческий буфет. Доступное барное оборудование челябинск уместно на любой кухне. Причем, совершенно неважно, из каких материалов стойка выполнена, и столько вы за нее заплатили. Этот предмет интерьера формирует стиль помещения или может быть частью этого стиля.

Например, стойка из натурального дерева будет частью кафе в стиле Кантри, а металлическая барная стойка идеально впишется в зал в стиле модерн. То же можно сказать и про стеклянное исполнение, которое будет благодарной частью кухни хай-тек или эклектика. Поэтому, выбирая этот предмет интерьера, следует все тщательно продумать. Прекрасно, если барная стойка является плодом труда самого хозяина квартиры, однако при ее производстве необходимо учитывать некоторые тонкости, которые человек несведущий может не знать. И потому, если вы не нашли наиболее устраивающего вас варианта, рекомендует сделать барные стойки под заказ.

Отлично смотрятся варианты объединения барных стоек с какими-то природными композициями. Например, барная стойка, часть которой занимает аквариум. А ведь что может быть прекраснее, чем провести романтический вечер, глядя на переливающиеся спинки аквариумных рыбок. Некоторые оригиналы предпочитают вместо аквариума - террариум. Впрочем, данная конструкция потребует дополнительного капиталовложения, да и пока дождетесь выхода ящерицы или змеи, в зависимости от того, кто является вашим соседом, ужин может остыть. Поэтому вариант сочетания - строго на любителя. Основной особенностью этого предмета интерьера является то, что он призван разделять рабочее пространство со столовой зоной. Если в старых квартирах хозяева предпочитали совмещать барную стойку с обеденным столом, то сегодня существуют совсем другие стандарты.

Например, четкое выделение столов по высоте. Более высокие барные стойки для дома позволяют осматривать гостиную, как бы, свысока. Более низкий уровень - это уровень обеденного стола, который являются частью мебели, и не более того.

Барные стойки для кухни могут быть выполнены из ДСП, дерева, камня, плитки, ламината, стекла, металла и прочее. Особенно актуальным сегодня считается сочетание нескольких материалов. Оно добавляет эффекта, даже если речь идет о небольшой квартире. В качестве столешницы широко начал применяться искусственный камень кориан. Он похож на натуральный мрамор, но, как многое искусственное, более прочен и практичен. Столешница из кориана может быть любого цвета и оттенка, что позволит барной стойке вписаться в любой стиль кухонной мебели. Интересно смотрится столешница из ударопрочного стекла. Это, кстати отличный вариант для барной стойки, расположенной вдоль стены на маленькой кухне.

Еще одной особенностью является то, что такую стойку можно оборудовать любыми приспособлениями. Например, барные стойки для кафе оборудуются специальными полками для хранения выпивки.

В домашнем варианте можно барную стойку установить между плитой и холодильником, чтобы не вскакивать со стула, чтобы подать, например, масло.


Загрузка...

Всего комментариев: 0