Как предотвратить появление грызунов в доме или на складе?
 Советы  30.07.201934  05.0

Дератизация - это все меры, направленные на уничтожение грызунов - домашних мышей и крыс. Очень часто грызуны этого типа приносят большие проблемы человеку, потому что они распространяют различные типы бактерий, вирусов и микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и токсоплазмоза. Эти животные обладают удивительной способностью приспосабливаться практически к любым условиям, и вместе с этим уничтожают запасы провизии, повреждают провода и трубы, портят документы. Присутствие грызунов можно узнать по оставленным ими пятнам и разрушению бумаги, картонных коробок с древесиной и хранимых товаров, на которых эти грызуны точат зубы и которыми они питаются.

Борьба с крысами в домашних условиях

Два метода используются для борьбы с вредителями в домашних условиях. Первым из них является нехимическая утилизация крыс и мышей с использованием механических ловушек. Они могут быть очень примитивными (например, ведро с водой, куда крыса падает и тонет), а также более изощренными (всевозможные удавки, гильотины, клеевые ловушки).

Еще один метод борьбы с грызунами - использование химических средств (ядов и антикоагулянтов). Дератизация и контроль над распространением грызунов является долгосрочной задачей, поскольку животные обычно мигрируют в поисках пищи, что не уменьшает вероятность их повторного появления. Кроме того, грызуны имеют свойство адаптироваться даже к сложным условиям жизни, а также чудесным образом видят и обходят стороной ловушки, оставленные человеком. Это обусловливает необходимость найти более совершенный метод борьбы с вредителями. Лучше всего сделать так, чтобы крысы и мыши не появлялись в доме или на складе, чем долгие месяцы бороться с ними и ходить в поисках трупиков.

Что дает ОЗДС?

Охранно-защитные дератизационные системы – современные методы профилактики появления крыс и мышей. Они работают на принципе негативного рефлекса, который создается путем постоянных ударов током. Они не приводят к смерти животного, но формируют отторжение, заставляя крысы оставить попытки проникнуть в дом или на склад через привычные ходы. Компания «Сател» предлагает услуги по проектированию, установке и обслуживанию ОЗДС в Москве и других городах.

Цена на услуги зависит от многих факторов, таких как количество грызунов, площадь объекта, поэтому стоимость может варьироваться. Оставьте заявку на обратный звонок или позвоните по телефону +7 499 375 69 96.


Загрузка...

Всего комментариев: 0