Как правильно выбрать кухню на заказ: советы специалистов
 Советы  22.05.201950  05.0

Как правильно выбрать кухню на заказ: советы специалистов

Из нашего материала вы узнаете, как правильно выбрать кухню на заказ, получите советы специалистов, как избежать ошибок при заказе кухонного гарнитура.

Выбрать кухонный гарнитур непросто, так как от принятого решения зависит срок службы, актуальность и комфорт использования мебели. При этом кухня – это центр любого современного дома, семейный очаг и место уютных разговоров и встреч.

Как выбрать кухню на заказ: советы специалистов

При выборе кухни на заказ первое, с чем предстоит вам столкнуться – это анализ своих бытовых привычек. Кухня должна решать задачи, сформулированные исходя из потребностей своих владельцев. Задайте себе вопросы и ищите на них ответы.

  1. Наличие бытовой техники, ее количество и частота использования. Кому-то хватает электрического чайника, другие не мыслят своей жизни без микроволновки, кофеварки, тостера, гриля и массы других бытовых приборов. Определите сколько устройств находится у вас всегда под рукой, а что нужно лишь периодически. Будет ли крупная техника встроена в кухню?
  2. Много ли у вас посуды, необходимо ли место для хранения домашних заготовок. Так при большом количестве кастрюль и банок потребуются системы больших выдвижных ящиков, которые позволяют получить доступ ко всему содержимому шкафа в одно движение.
  3. Имеет ли помещение кухни особенности в виде ниш, расположения труб и т.д.

Современная кухня на заказ должна учитывать все особенности своего владельца вплоть до роста и ведущей руки. Не отказывайтесь от профессиональных консультаций и советов в процессе разработки и обсуждения.

Другая важная составляющая при выборе кухни – дизайн. Безусловно, выбор цвета и формы это во многом дело вкуса, однако существуют и определенные правила.

  1. Комбинация открытого и закрытого хранения. Если размер комнаты оставляет желать большего, то отличным решением станет комбинация шкафов и открытых полок. Таким образом, кухонный гарнитур прекращает быть единым монолитом, а помещение сохраняет глубину.
  2. Рассматривайте освещение как функциональный и декоративный элемент. Правильно выставленные источники света преобразят помещение и сделают использование гарнитура максимально комфортным.
  3. Выбирая цветовую палитру, помните об акцентах. Монолитные дизайны пестрых оттенков уступают место выдержанным сочетаниям цвета и фактуры материалов.
  4. В темных кухнях лишенных солнечного света предпочтительны теплые насыщенные оттенки.
  5. Присмотритесь к современной кухонной фурнитуре, она способна повысить функциональность даже самого универсального решения.
  6. В идеальном соотношении кухня на заказ должна занимать около 20% от площади комнаты.

Кухня, приносящая эстетическое и практическое удовольствие, становится студией для аппетитных гастрономических экспериментов!

Какое дерево выбрать для кухни?

Изысканный кухонный гарнитур, выполненный из массива, будет смотреться в любом интерьере свежо и стильно. Среди различных древесных пород пользуются заслуженной популярностью:

  • Дуб – эталон кухонной моды из массива. Он смотрится благородно и ценится за долговечность.
  • Ясень – почитают за выраженный рельеф древесины, он практически не уступает дубу в долговечности и прочности.
  • Бук – прочен как дуб, но отличается светлым розоватым оттенком.
  • Ольха – относится к мягким породам и не обладает яркой древесной фактурой. Однако она более доступна по цене.

В целом выбор материала базируется на требованиях к долговечности мебели, ваших эстетических предпочтениях и бюджете.

Ошибки при выборе кухни на заказ

Среди распространенных недочетов при проектировании кухни можно выделить:

  1. Игнорирование особенностей помещения. Индивидуальный дизайн должен выигрышно решать все спорные моменты и максимально использовать достоинства.
  2. Непродуманность расположения розеток, недостаточное количество рабочей поверхности.
  3. Отсутствие интуитивного расположения функциональных зон и их недоступность в процессе работы.
  4. Порой желание создать вместительную кухню играет злую шутку. И тогда функциональность рушит пропорции и эстетику в вашем доме.

Список может продолжаться, для того чтобы правильно заказать кухню и избежать этих и других разочарований важно работать с профессионалами своего дела.

Специалисты мебельного производства из массива Zorini.ru помогут вам стать хозяином своей идеальной кухни без дорогостоящих проб и ошибок!


Загрузка...

Всего комментариев: 0