Как правильно использовать мусс для волос и для чего он нужен
 Советы  25.12.201937  05.0

Зачем нужен мусс для волос? Этим средством можно создавать различные прически, увеличивать объем своим своей шевелюры, создавать эффект мокрых волос и формировать локоны. Мусс – это средство, которое не придает волосам тяжести и не склеивает локоны между собой. Такие средства сегодня очень популярны. Существует несколько разновидностей муссов по степени фиксации волос. На этой странице нашего сайта вы узнаете, как правильно пользоваться муссами для волос.

Основные правила использования муссов

Мусс обладает двумя основными задачами: создание объема и фиксация прически. Многие девушки используют такие средства больше для увеличения объема. Хотя муссы и призваны зафиксировать прическу, лучше они справляются с этим совместно с лаками.

Традиционно, муссом покрывают мокрые пряди, которые затем просушивают феном. Это средство обладает легкой текстурой, отлично подходит для тонких волос и коротких прядей. В последнее время производители таких косметических средств разрабатывают эффективные формулы и для волос других типов.

Выбирая пенку для укладки волос, отдавайте предпочтение проверенным производителям. Средства неизвестных брендов могут содержать вредные и опасные для использования соединения. Обратите внимание и на степень фиксации средства. Сегодня можно приобрести муссы легкой, средней и сильной фиксации.

Кроме основных задач, описываемое на этой странице средство предупреждает разрушение волос из-за солнечного ультрафиолета и высоких температур. Мусс защищает волосы от потери влаги, так необходимой для здоровья локонов. При правильном использовании мусса волосы будут выглядеть очень красиво. Укладка держится в течение всего дня. Но если переборщить с этим средством, то волосы будут казаться неопрятными и склеенными.

При использовании мусса одна порция должна быть не больше яблока. Правильно распределяя средство по шевелюре, создавайте пружинистые движения, стараясь не задеть кончиков волос. Если мусс наносится на сухие волосы, то его распределяют по локонам с помощью расчески. Для такой работы лучше применять такую, которая имеет редкие зубья.

Как создать с помощью мусса мокрый эффект?

Для чего нужен мусс для волос мы рассказали выше. Используя эту информацию, можно не только придать локонам правильный вид, но и восстановить структуру волос. Иногда, представительницы прекрасной половины человечества, пользуются муссом, чтобы создать мокрый эффект.

Мусс – это универсальное средство. Его могут использовать дамы с кудрявой или вьющейся шевелюрой. Средство достаточно равномерно распределить по всей длине локонов, чтобы добиться нужного эффекта.

Повезло девушкам с волнистыми волосами. Им достаточно нанести мусс, помять локоны и прическа готова. Труднее с прямыми волосами. Для достижения нужного эффекта придется повозиться. Если у вас есть специальная насадка-диффузор на фен, то половина дела практически сделана. Просто нанесите мусс, наклоните голову и обработайте свисающие волосы феном с насадкой. При такой обработке прямые волосы станут волнистыми, и прическа получит объем. Но самое главное, что локоны получат более здоровый вид и «мокрый» блеск.

Как придать волосам объем?

Увеличить объем прически с помощью мусса не так сложно, как может показаться. Для этой цели не нужно посещать парикмахерскую или салон красоты. Встряхните баллончик и нанесите немного пенки на ладонь. Отделите прядь и нанесите на нее средство. Лучшего эффекта можно добиться, если волосы будут мокрыми. С помощью пальцев распределите мусс так, чтобы он покрыл всю прядь. Равномерное нанесение средства – залог успеха. Если есть расческа с мелкими и частыми зубьями, то можно распределить средство с ее помощью.

После использования фена просушите пряди. Прическа станет тверже и плотнее. Маленький лайфхак – большего объема можно добиться, если сушить пряди струей теплого воздуха под прямым углом (90 градусов).

Инструкция по использованию мусса: Три шага

Чтобы мусс «сработал» на все 100% необходимо правильно пользоваться средством. Инструкция:

  1. Локоны должны быть влажными, но не мокрыми. Мусс лучше сработает, если волосы будут влажными. Поэтому сразу после душа средством пользоваться нельзя. Лучше, слегка подсушить их феном. Но не пересушивайте. На сухих волосах муссом пользоваться не стоит.
  2. Выберите правильную дозировку. Нажмите на рычаг флакона и нанесите ладонь небольшую порцию мусса. Подберите дозировку под длину ваших волос.
  3. Создайте укладку. Для этой цели можно пользоваться расческой-гребешком или пальцами рук. Пенку необходимо распределить по всей длине локонов, не оставляя «сухого» места. При использовании мусса лучшим решением является легкие небрежные укладки. Они прекрасно смотрятся для любого типа волос.

Мусс позволяет создавать различные текстурные эффекты. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про мусс для волос https://gammamarket.ru/. Растреплите волосы после того, как нанесете на них пенку. Взъерошьте свои пряди и проведите сушку. Объемная и стильная укладка гарантирована.

Для любителей ровных прядей предлагаем альтернативную инструкцию укладки прядей:

  • Нанесите мусс на свои волосы, воспользуйтесь расческой, одновременно высушивая волосы феном. Таким способом можно создавать объем в определенной части прически, например на макушке. Используя этот способ, можно добиться эффектного результата.

Мусс, вместе с феном и расческой, дают отличные результаты. После использования пенки убедитесь, что средство не осталось на локонах. Иначе добиться нужного эффекта не получится. Напротив, прическа будет неопрятной и некрасивой. Со временем вы сможете определять необходимое количество мусса на глаз.

Надеемся, вы получили ответ на вопрос, для чего нужен мусс для волос? С помощью этого простого и недорогого средства можно разнообразить свой внешний вид различными прическами. На их укладку уйдет всего несколько минут. Пенкой легко пользоваться в домашних условиях, в любом отделе косметических средств без труда можно приобрести муссы всех известных производителей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar