Как повысить узнаваемость фирмы - описание от справочника адресов организаций
 Советы  25.03.202020  05.0

Смысл термина «узнаваемость бренда» заключается в способности потенциального клиента компании узнать либо вспомнить торговую марку и остановить свой выбор именно на ней при приобретении товара. Вопрос как повысить узнаваемость компании – один из ключевых в повышении конкурентоспособности и разработке долгосрочных стратегий роста бренда.

Как работает узнаваемость бренда

Большинство покупателей при выборе товара либо услуги предпочитают те марки, о которых что-либо слышали либо читали. При этом реальные характеристики продукции играют второстепенную роль, так как высокий уровень осведомленности о компании обеспечивает преимущество перед аналогичными товарами от менее известных брендов.

Аналогичные механизмы работают и при совершении покупок в сети. Механизм выбора в этом случае представляет собой воронку, в основе которой находится аудитория, ничего не знающая о бренде, а на вершине – постоянные клиенты, самостоятельно рекомендующие продукцию своим друзьям и знакомым.

Как оценивается уровень популярности компании

Предварительная оценка об осведомленности целевой аудитории о бренде позволяет выстроить эффективную стратегию продвижения торговой марки. Существует три основных уровня осведомленности:

  • Знание с подсказками. Это наиболее низкий уровень осведомленности. У потребителей этой категории нет сильных ассоциативных связей с брендом, они могут вспомнить его только при непосредственном контакте (услышав название, увидев баннер либо упаковку товара).
  • Знание без подсказки. У покупателя этой категории бренд отчетливо запечатлен в сознании, при выборе товара они выделяют продукцию компании среди аналогичных предложений конкурентов.
  • Знание в подсознании. Это несколько брендов, которые прочно ассоциируются у потребителя с продукцией определенной категории. Именно о них он вспоминает в первую очередь при совершении покупки и зачастую рекомендует их приобретению своим близким.

Первые действия для повышения узнаваемости

Решая задачу как повысить узнаваемость бренда компании следует в первую очередь пройти несколько подготовительных этапов. Они позволят точнее оценить потенциальную аудиторию, наметить наиболее эффективные пути рекламной кампании. К ним относятся:

  1. Исследование рынка и целевой аудитории. Детальный анализ рынка от профессиональных маркетологов позволит выявить предпочтения покупателей и главные критерии, на которые они опираются при выборе продукта.
  2. Четкая постановка цели. Грамотная стратегия продвижения бренда должна ориентироваться на выполнение конкретной задачи. Например, повышение лояльности клиентов, расширение лояльной аудитории, увеличение продаж до заранее обозначенного уровня.
  3. Постановка критериев успеха. Эффективность продвижения бренда нужно детально анализировать на всех этапах. Анализ невозможен без заранее заданных точных критериев, это могут быть повышение количества клиентов, рост количества постоянных покупателей, рост объемов продаж.

Без проведения качественной подготовительной работы эффективность стратегии продвижения бренда, даже при серьезных вложениях в нее будет невысока.

Методы повышения узнаваемости компании в сети

Все методы работы с аудиторией пользователей сети интернет ориентируются на ресурсы, в которых количество потенциальных клиентов компании максимально. Это могут быть социальные сети, тематические сайты и форумы, работа с поисковой оптимизацией. Важно непросто повысить узнаваемость бренда, но создать положительное мнение о компании, что достигается, в том числе и большим количеством позитивных отзывов от довольных покупателей.

Контекстная реклама

Этот инструмент позволяет не только привлечь новых покупателей, но и значительно повысить узнаваемость бренда. Лучше всего работают рекламные инструменты крупных поисковых систем – «Яндекса» и «Гугла».

Пользователи, которые будут видеть контекстную рекламу зачастую находятся на стадии выбора либо рассмотрении вопроса о покупке. Своевременно появившееся грамотно оформленное рекламное предложение может подтолкнуть их выбору конкретного бренда.

Соцсети

Основная цель присутствия бренда в социальных сетях – предоставление пользователям информации о продукции либо услугах, качественная обратная связь и прямое взаимодействие с потенциальными клиентами.

Аккаунту бренда в соцсети необязательно быть активным круглосуточно. Для эффективного продвижения достаточно регулярно публиковать новые полезные материалы о продукции, проводить конкурсы и опросы. Активное вовлечение аудитории путем проведения различных интерактивных мероприятий позволяет заметно повысить узнаваемость бренда при минимальных затратах времени и средств.

Медийная реклама

Размещение баннеров на сайтах, популярных у целевой аудитории может быть достаточно эффективным инструментом продвижения. Но этот инструмент постепенно теряет эффективность, на его место приходят другие, более эффективные методы привлечения клиентов. Например, нативная реклама и продвижение в поисковой выдаче.

SEO-продвижение

Заключается в повышении позиции сайта компании в поисковой выдаче по определенным ключевым запросам. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы сможете узнать подробнее в справочнике адресов организаций https://companyreview.ru/. Существует множество способов оптимизировать сайт для повышения рейтинга в поисковой системе. К ним относятся:

  1. Внутренняя оптимизация ресурса. Заключается в улучшении скорости работы сайта, размещении уникальных текстовых материалов, содержащих ключевые фразы.
  2. Внешняя оптимизация. Состоит в наращивании ссылочной массы, то есть количества ссылок на ресурс компании, размещенных на других сайтах.

Продвижение в поисковой выдаче должно быть комплексным и проводиться постоянно. Только длительная и целенаправленная работа по оптимизации ресурса позволит занять верхние места, получить множество новых клиентов и повысить узнаваемость бренда.

Применяя все методики повышения узнаваемости бренда в комплексе можно рассчитывать как на быстрый рост популярности торговой марки так и на долгосрочное повышение продаж и лояльности целевой аудитории.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar