Как получить испанскую визу
 Советы  24.10.201947  05.0

Испания привлекает туристов со всего мира своим теплым климатом, ласковым морем, уникальными достопримечательностями и богатой культурой. Многие россияне отдают предпочтение незабываемому отдыху в Испании. Поскольку страна является участницей шенгенской зоны, россиянам следует оформлять шенген для посещения данного государства. Компания «Первый визовый центр» в Казани предлагает оформить визу в Испанию в короткие сроки, без участия заявителя в процедуре оформления. Сотрудники центра имеют многолетний опыт, благодаря которому компания помогает своим клиентам получить визовые разрешения без особых проблем.

Типы испанских виз

Самым главным этапом в подготовке к путешествию в Испанию является оформление испанского шенгена. Многие отправляются в эту теплую страну для отдыха, некоторые – с частным визитом, чтобы встреться с родными и друзьями, часть россиян хотят найти здесь работу, ну, а некоторые – отправляются на учебу. Цель и продолжительность будущего путешествия определяет тип визы.

Существует две основные разновидности:

  • Категории С. К данной категории относят разрешения для осуществления кратковременных поездок на шенгенскую территорию. Зачастую длительность действия такой визы не превышает трехмесячный период.
  • Категории D. Это визы национальные, предоставляющие иностранцу возможность длительного пребывания в государстве. Также обладатель национальной визы получает некоторые привилегии: он может официально работать, жить и получать образование на протяжение длительного срока.

Наиболее востребованная виза у россиян

В Испанию россияне чаще всего оформляют туристическую визу категории С. Данный вид подойдет тем иностранцам, кто отправляется для ознакомления с достопримечательностями испанской земли, отдыха на песчаных пляжах и т.д. Диппредставительство Испании предоставляет готовую визу за десять рабочих дней. При желании можно оформить разрешение в ускоренном режиме и получить желаемый документ за три дня, но тогда он обойдется вдвое больше.

Для более длительного пребывания в Испании и для осуществления более серьезных целей предстоит подавать на национальную визу. Подобное разрешение предоставляет расширенные возможности

Документы для испанской визы

Как и в другие страны шенгена, соискателю испанской визы предстоит грамотно заполнить и подготовить все документы.

В обязательный список входят:

  • Анкета-заявление на получение визы. Сведения вносятся на испанском или английском.
  • Заграничный паспорт с двумя незаполненными страничками. Он должен оставаться действительным ещё три месяца после завершения путешествия в шенгенские государства; копии документа.
  • Старые загранпаспорта с копиями открытых ранее шенгенских виз.
  • Копии российского паспорта.
  • Две фотокарточки.
  • Документы о забронированных билетах и жилье.
  • Полис медстрахования.
  • Бумаги, подтверждающие социальный статус соискателя.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Загрузка...

Всего комментариев: 0