Как отрегулировать балконную пластиковую дверь
 Советы  29.09.201785  00.0

Как отрегулировать балконную пластиковую дверь

Балконная дверь из пластика практична. Качественная ее установка предполагает, что хлопот с ней не будет. Но со временем, при пользовании, можно обнаружить дискомфорт. Убрать это неудобство возможно с помощью обыкновенной регулировки двери.
Чаще всего встречаются такие неисправности, как провисание дверного полотна и разгерметизация блока (сквозняк из-за уплотнителя), разболтавшаяся ручка, затруднен поворот ручки. Используемый инструмент для устранения данных неполадок: ключи шестигранные, рулетка, пассатижи, пластиковые прокладки и набор отверток.

Виды регулировки

Как поднять, или опустить дверь, т. е. изменить ее высоту по отношению к дверной коробке. Вам понадобится шестигранник, с помощью которого проверните регулировочный винт. Если дверь нужно поднять, прокручивайте его по часовой стрелке, а опустить - поверните в обратном направлении. Такую регулировку называют вертикальной.
Горизонтальную регулировку применяют при возникновении неполадок передвижения дверного полотна влево или вправо. Винты, отвечающие за этот процесс и находящиеся в горизонтальном положении, требуют корректировки. Подкрутите их – и проблема будет решена.
При нарушении плотности прижима используют фронтальную регулировку. Меняя положение цапфы относительно дверного блока, установите нужный вам прижим. Перпендикулярное даст максимальный прижим, а параллельное – минимальный.

Дополнительные работы

Открывая – закрывая дверь, мы подвергаем дверную ручку постоянной нагрузке. Результат – выход ее из рабочего состояния. Чаще всего, обойдемся обычной смазкой. Обратите внимание на правильный выбор смазочного материала. Другой вариант – с помощью отвертки аккуратно, чтобы не повредить ручку, затяните крепления. В случае нулевого результата ваших усилий, придется ее заменить.
Во избежание частых ремонтов, помните о следующем:

  • Фурнитура - важная составляющая двери. Внимательно изучите ее характеристики, когда приобретаете дверной блок. Механизм открывания – закрывания и общий вес двери должны соответствовать друг другу. Если конструкция тяжелая, а фурнитура слабая – недолговечность очевидна.
  • Компенсатор провисания или микролифт, несмотря на маленькие размеры, несет в себе много пользы. Для габаритной двери с двухкамерным стеклопакетом – она незаменима.
  • Неправильная эксплуатация приводит к быстрой поломке механизмов. Не оставляйте надолго двери открытыми, это создает дополнительную нагрузку на петли, постарайтесь не хлопать ими.


И не спешите самостоятельно заняться регулировкой двери, тем более, если действует еще гарантия. В случае ее отсутствия, займитесь этим процессом сами, он – не сложен.
ВашПластик.ру - Ремонт дома с применением пластика.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0