Как не попасться на удочку мошенников и купить оригинальное золотое украшение?
 Советы  09.10.201922  05.0

Золото испокон веков манило представительниц женского пола. Однако, только модная, оригинальная, красивая и долговечная покупка станет настоящим удовольствием от посещения ювелирного магазина.

Ассортимент современных золотых аксессуаров дает возможность хоть каждый день покупать такое золотое украшение, которое будет не похоже на другое: разные камни, дизайнерские акценты, комплекты или соло модели — глаза разбегаются. Эксперты интернет-магазина Злато предостерегают каждого пользователя и рассказывают, как отличить настоящее золото от подделки.

Отличительные признаки подделки и оригинала

Ошибка в блеске натурального золота может стать роковой, да и не все то золото что блестит. Такую поговорку нужно воспринимать буквально, когда она относится к ювелирным украшениям. К тому же, навык отличия оригинального золота от поддельного пригодится в жизни не однократно.

проба драгоценных металлов

Так, натуральное золото имеет равномерный блеск и цвет, оно не магнититься к прочим металлам, имеет четкое и глубокое клеймо, проба изделия ниже 999, на ценнике есть вся нужна информация про металл, вставленные камни и производителя. Кроме того, все камушки аккуратно посажены в специальные места и нет следов от клея.

В то же время, о том, что изделие поддельное будет говорить кривое клеймо с нечитабельной пробой, неравномерный блеск и цвет, отсутствие бирки, которая крепиться на опломбированной нитке, а само украшение магнитится и притягивает к себе другие металлы.

Низкая проба — это низкое качество. Так ли это?

На самом деле, мнение о том, что чем меньше проба, тем меньше хуже качество украшения — это абсурд. На самом деле, проба говорит только о том, сколько грамм чистого золота приходится на килограмм ценного металла. Совершенно любая проба золота имеет свои преимущества и никоем образом не говорит про подделку.

Так, среди сильных сторон можно назвать:

  • Возможность создавать необычные дизайнерские решения;
  • Высокие показатели твердости и прочности;
  • Сложные и необычные формы украшений;
  • Широкий спектр возможных цветовых решений.

девушка у витрины с украшениями

Совершенно чистое золото, которое не содержит примесей, имеет 999 пробу. Встретить его на рынке ювелирных изделий практически невозможно, поскольку оно считается не практичным для украшений. Этой пробе свойственна мягкость и гибкость, а значит, на поверхности такого украшения будут оставаться вмятины и царапины. Чтобы добавить изделию большей стойкости к износу и твердости, ювелирные мастера своего дела добавляют в состав украшений другой металл.

Эксперты интернет-магазина Zlato обращают внимание на то, что на сегодняшний день не существует украшений из чистого золота. Такой драгоценный металл, который не имеет примесей прочих металлов, например, палладия и меди, является не пригодным для ежедневного практического ношения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0