Как использовать в интерьере зеркальную плитку
 Советы  03.02.202029  05.0

Глянцевые отражающие поверхности являются одним из наиболее популярных дизайнерских приемов, позволяющих наполнить пространство светом и воздухом, а также добавить комнате изящества и блеска. Зеркальная плитка благодаря большому количеству небольших отражающих поверхностей может эффектно преобразить пространство любого помещения, изменив его до неузнаваемости. Такой элемент декора поможет эффектно оформить глухую стену, создать красивую зеркальную композицию или расширить пространство, визуально смещая границу стен и потолков.

Что представляет собой

Разная по размерам и форме зеркальная плитка может быть декорирована по периметру фацетом, а также гравировкой или нанесенным матовым покрытием. Фацет позволяет применять плитку по аналогии с обычной керамической. Каждая плиточка изготавливается по точно заданным параметрам, а обработка края методом снятия фаски под углом позволяет получить аккуратную кромку и красивый декоративный эффект, обеспечивающий дополнительное преломление света от поверхности.

Вариантов оформления плиток множество, поэтому ограничений для реализации дизайнерских идей нету. Из таких отражающих элементов разной геометрической формы можно создавать эффектные панно, декоративные композиции, украшать стены гостиных или ванной, делая пространство оригинальным, интересным и наполненным светом.

Чаще всего для создания зеркальных композиций и панно применяются простые геометрические фигуры:

  • квадрат;
  • ромб;
  • прямоугольник.

Из таких фигур проще всего собирать целостные композиции, которые в зависимости от расположения зеркальных плиток могут создавать красивый трехмерный эффект. Для большего разнообразия и придания зеркальному панно индивидуальности можно дополнительно включить в композицию цветные отражающие плитки. Тонированные отражающие поверхности выглядят утонченно, изыскано и уникально, поэтому такой элемент декора гарантированно станет центральным в помещении.

Варианты применения

Ограничений в использовании зеркальной плитки нету, так как этот материал является универсальным и может применяться для декора ванной комнаты, гостиной, столовой, кухни и прихожей. Плитки с фацетом, расположенные на стене возле окон или других источников света создают восхитительный эффект. Лучи света, попадая на скошенную поверхность плиточного фацета, преломляются и начинают переливаться радужными цветами, создавая красивый эффект. Независимо от площади композиции, такой элемент декора гарантированно станет центральной частью интерьера любого помещения, наполняя его светом.

Очень эффектно и необычно выглядят зеркальные панно из плиток разного размера и формы, которые собраны в единую композицию. Чтобы добиться интересной игры света, плитки располагаются на разном уровне, чтобы создать неповторимый трехмерный эффект. В результате светоотражающая поверхность, расположенная возле источников света, наполнит помещение яркими бликами и блеском.

Одним из оригинальных приемов дизайнеров является сочетание разных фактур плиток из зеркал. Комбинация матовых, гравированных, позолоченных и цветных плиточек разных размеров дает возможность создать не просто красивую зеркальную стену или панно, а получить в результате настоящее произведение искусства.

Для создания гармоничного интерьера в дополнение к зеркальным панно из плиток предлагаем купить зеркало в интернет магазине «MIRA», которое будет идеально сочетаться с зеркальной настенной композицией. Нанесенная гравировка или золочение на раме помогут максимально гармонично связать все предметы интерьера в единую композицию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar