Как часто нужно стирать ковры
 Советы  06.06.2020116  05.0

Ковер – главный пылесборник дома, который может стать причиной серьезных аллергических заболеваний. Чтобы в помещении всегда оставалось свежо, а вы не беспокоились о здоровье членов семьи и своем в частности, нужно регулярно производить стирку этого предмета интерьера. Вручную что-либо делать практически нереально, если ковер большой, а ограничиваться влажной уборкой – не вариант. Благо сегодня достаточно компаний, оказывающих услуги химчистки или обычной стирки по очень приятным ценам, например «Мой ковер» в городе Алматы.

Как часто нужно чистить ковер

Поскольку ковер очень быстро собирает пыль и шерсть животных, пылесосить его нужно минимум один раз в неделю. Сегодня существуют пылесосы для влажной уборки, ими желательно проходиться минимуму раз в месяц. Такие «помощники» намного эффективнее обычных, но и стоят существенно дороже. И, к тому же, даже самое мощное устройство не заметит стирки и обработки изделия химическими средствами.

Не рекомендуется самостоятельно пытаться стирать ковер с применением тех или иных средств, так как имеется риск его испортить. Куда правильнее обратиться в компанию «Мой ковер», официальной сайт которой https://moikover.kz/. Компания имеет цех со всем необходимым оборудованием для настоящей стирки изделий. Клиенты могут быть на 100% уверенными, что их ковер пройдет глубокую очистку, обеспыливание и озонирование для удаления микробов и клещей. Кроме того, работники проведут процедуру для поднятия ворса, что придаст ковру первозданного вида.

Сколько стоит стирка ковров

Специалисты по уборке рекомендуют стирать ковры минимум один раз в год. В среднем при наличии нескольких ковров будет затрачиваться около 20 тыс. тенге. На странице https://moikover.kz/prajs-list/ приведены расценки химчистки, которые помогут высчитать более точную сумму.

Если вы не имеете возможности самостоятельно доставить изделие в цех компании «Мой ковер», тогда достаточно оформить заявку на его забор. Первым делом любой ковер попадает в специальную машину, которая выбивает пыль. Затем изделие замачивается в моющем растворе и стирается. Это тоже производится на специальном оборудовании, обрабатывающем каждый волосок. Далее следует ополаскивание, отжим в центрифуге и сушка.

В случае необходимости работники могут вывести практически любые пятна при помощихимических средств. Заключающий этап – расчесывание изделия, упаковка и обратная доставка.

Производите стирку ковров регулярно, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье домочадцев.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar