Как быстро поменять личинку входного замка
 Советы  11.12.201762  05.0

Как быстро поменять личинку входного замка

Очевидно, что поменять одну часть замка гораздо проще и дешевле, чем весь замок. Личинка входного замка заменяется достаточно быстро, не требуя высокого мастерства. Куда более важным является процесс подбора замены, от которого зависит успешный исход.

Как выбрать замену личинки входного замка

Для начала необходимо разобраться, чем сердцевины между собой отличаются. Большинство механизмов, продаваемых на рынках, в магазинах, интернет-магазинах, сконструированы согласно стандарту DIN. Это значит, что они имеют одинаковое поперечное сечение и взаимозаменяемы.

Разнятся личинки по:

  • длине
  • симметричности
  • типу внутреннего запирания
  • цвету

Вынув старую сердцевину замеряют ее общую длину в миллиметрах и расстояния от краев до середины крепежного отверстия. Это важнейшие показатели, по которым осуществляет подбор замены. По ним отметается масса вариантов, поскольку некоторые производители предлагают слишком большой выбор вариантов.

Запираться изнутри замок может на ключ либо поворотной ручкой. Этот параметр определяется согласно пожеланиям пользователя.

Цвет желательно выбирать максимально соответствующий корпусу. Проще всего найти аналог у той же фирмы-изготовителя. Особенно это актуально для необычных оттенков. Например, цилиндры для замков Apecs представлены не только в стандартных цветах «золото» /«серебро». В линейках представлены: «бронза», «сатин», «хром», «никель», которые других производителей встречаются редко.

Помимо всего цилиндры отличаются классом безопасности. Поэтому смена личинки на более стойкую к взлому может ощутимо повысить уровень безопасности помещения. К такому лайфхаку стоит особенно присмотреться, если в районе повысилось число краж. Купить дверные замки и комплектующие легко в Интернет-магазине дверных замков vash-zamok.com.ua.

Как меняется личинка входного замка

Среди инструмента, который понадобится для процедуры всего лишь отвертка. Чтобы правильно произвести замену следуют следующей пошаговой инструкции:

  1. На лицевой планке (с торца двери) выкручивается крепежный винт.
  2. Ключом перевести устройство в открытое положение, легким нажатием с обратной стороны вытолкнуть старую личинку.
  3. На новом устройстве установить флажок в положение «открыто».
  4. Вставить цилиндр на место, перевести в состояние «закрыто».
  5. Зафиксировать фиксирующим винтом.

Если размеры подобраны точно, то проблем с работой новой детали не случится. Обязательно сразу после установки проверяется закрывание-открывание с обеих сторон во избежание несвоевременного сбоя.


Загрузка...

Всего комментариев: 0