Интимный ликбез с родителями и без
 Советы  02.12.201922  05.0

Психологи стали говорить о необходимости включения в школьную программу предмета «сексология». Однако тематика сексуального просвещения стала причиной массовых споров, пугает родителей. Но об этом нужно говорить со своими детьми. Одним из авторов, которые могут помочь в этом вопросе, является Юлия Ярмоленко.

Интимный ликбез с родителями и без – это энциклопедия для любознательных с иллюстрированными картинками, в твердом переплете для детей в возрасте 3-5, 6-8 и 8-10 лет.

О чем пишется в книге

В книге подробно излагается про важные органы, прикрываемые одеждой. Это осуществляется не из-за того, что они постыдные или некрасивые, а потому, что мы относимся к ним аккуратно и бережно. Они называются гениталиями или половыми органами.

Также книга Интимный ликбез с родителями и без подробно описывает особенный уход за гениталями, даст ответы на следующие вопросы:

  • правила личной гигиены, почему важно соблюдать их;
  • правильные названия половых органов, их строение;
  • правила посещения туалета, поведения в общественных уборных комнатах;
  • причины появления эрекции, описание менструации;
  • откуда появляются дети и др.

Для кого пригодится книга?

Относится книга Юлии Ярмоленко «Интимный ликбез с родителями и без» к источникам, где освещаются вопросы секса, полового созревания, беременности, репродуктивного здоровья, зачатия, половой гигиены для детей, подростков. Также автор дает советы родителям, как лучше преподать данные темы своему ребенку.

Рассказ с анатомическими понятиями про естественные процессы, части тела, данные человеку природой, сначала может показаться «безнравственным». А если об этом говорить с детьми и подростками, тем более.

Люди по каким-то причинам воспринимают «телесное» как постыдное, перебивая разговоры об этом, смешивая их с расплывчатыми и удобными понятиями, не имеющими определенного смысла.

Замалчивание не приведет к тому, что дети не будут интересоваться данным вопросом. Они будут искать ответы у малограмотных старшеклассников, друзей, которые могут иметь искаженные представления о теле человека и сексуальности.

Чтобы купить книгу Интимный ликбез с родителями и без достаточно посетить наш сайт, посмотреть обложку, ознакомиться с отзывами читателей. В некоторых случаях читатель может прочесть несколько страниц. Осуществляется курьерская доставка по Харькову. При заказе книг с сайта bizlit.com.ua из других городов Украины осуществляется отгрузка почтой или через транспортную компанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0