Душевые кабины с парогенератором и гидромассажем – правила выбора
 Советы  18.07.201938  05.0

Для многих владельцев квартир и частных домов душевая кабинка стала прекрасной альтернативой привычной ванной. И это не удивительно, поскольку установка кабины позволяет существенно экономить пространство, не загромождая его объемной ванной.

Как выбрать душевую кабинку

В процессе подбора сантехнических приборов и аксессуаров специалисты обращают внимание на следующие аспекты:

  • Тип. Кабинка может быть: открытой; закрытой. Однако отдельного внимания заслуживает практичный и удобный вариант – гидробокс, он сочетает достоинства ванной и собственно душевой кабинки. Универсальные и удобные в использовании душевые кабины с парогенератором и гидромассажем – оптимальное решение для тех, кто ценит комфорт. В зависимости от модели, массаж может выполняться в вертикальном или горизонтальном режиме. Единственным недостатком гидробоксов является то, что они отличаются внушительными размерами.
  • Вариант исполнения. Различают одностенные экземпляры, они устанавливаются в углу помещения или в нише. Двустенные (угловые), состоят пары перегородок, прилегающих к двери и стене ванной комнаты. Идеальное решение для малогабаритной квартиры. Трехстенные – состоят из трех стенок, могут устанавливаться возле стены. Полностенные – варианты, огороженные стенками со всех сторон, могут быть укомплектованы крышей.
  • Тип дверец. Они могут быть раздвижными – на роликовых механизмах; распашными, которые открываются в зависимости от архитектурных особенностей помещения внутрь или наружу. Также двери могут быть выполнены в формате книжки – при открытии складываются «гармошкой», а при закрытии распрямляются, формируя сплошное полотно.

Несколько слов о поддоне

Выбирая душевую кабинку, следует также обращать внимание на конструктивные особенности поддона, его размеры, конфигурацию и тип материала, используемого для производства элемента.

Поддон может быть выполнен из стали, акрила, дерева, керамики, искусственного камня или чугуна. По мнению многих покупателей, лучшими характеристиками обладают душевые кабинки, укомплектованные чугунным поддоном. Материал отличается высокими показателями прочности. Изделия, изготовленные из него, длительное время держат температуру, остывают медленно.

Какому бренду отдать предпочтение

Выбирая душевую кабинку, останавливайте выбор на продукции проверенных временем производителей. Только при таком условии эксплуатация сантехнического прибора принесет только положительные моменты.

Компания KLAFS занимается проектированием и строительство SPA оборудования различного уровня сложности. Для частного дома или квартиры, для салонов красоты или загородного отдыха - вы точно найдете для себя подходящий вариант. Обратитесь на сайт https://klafs-russia.ru/ чтобы скачать каталог и оставить заявку.


Загрузка...

Всего комментариев: 0