Что такое экспертиза фасада здания?
 Советы  14.07.201941  05.0

Люди, заинтересованные в получении профессионального экспертного заключения по строительству, часто спрашивают, как должен выглядеть итоговый документ, а также какие действия выполняет инженер-строитель, прежде чем предоставить отчет. Чтобы ответить на вопрос, необходимо объяснить, что такое строительная экспертиза и из каких элементов она может состоять. Специалисты «Тотем Эксперт» предлагают услуги по экспертизы зданий в целом, а также отдельных конструктивных элементов. Вы можете заказать экспертизу фасада здания, которая будет составлена с соблюдением всех соответствующих требований.

Строительная экспертиза фасада здания

В зависимости от цели, для которой проводится экспертиза, она может ограничиваться только заключением, содержащим общие выводы, связанные с техническим состоянием фасада, а также содержать детальные расчеты по качеству и количеству, а также стоимости используемых материалов. Во многих случаях строительная экспертиза фасада основана на различных видах технических исследований, связанных с прочностью, целостностью, качеством утепления и другими характеристиками конструкции.

Неотъемлемым элементом этого вида строительной экспертизы является как минимум предварительное определение необходимых реконструктивных работ вместе с приблизительным расчетом затрат на их выполнение. В такой ситуации инженер-строитель, должен обладать высокой компетенцией в области строительных материалов и утеплителей, технологических и архитектурных решений. В каждом случае экспертиза позволяет выявить недостатки проектирования, несоответствия с проектной и сметной документацией. Специалист указывает на физические дефекты фасада, на основании которой можно подавать судебный иск для получения компенсации от подрядчиков или инженеров.

Что дает качественная экспертиза фасада?

Вы можете ознакомиться с вашими возможностями на сайте https://totem-expert.ru/obsledovaniya/ekspertiza-fasada-v-spb.html. Экспертиза – это необходимая мера, которая нужна как на этапе сдачи здания в эксплуатации, а также перед его продажей, ремонтом или реконструкцией. Очень часто с целью продажи недвижимости покупателям, застройщики закрывают глаза на неправильное выполнение строительных работ генеральным подрядчиком или субподрядчиками, что впоследствии ложится на плечи владельца. Чтобы узнать больше, оставьте заявку на обратный звонок или сообщение по электронной почте!


Загрузка...

Всего комментариев: 0