Что почитать, когда так надоели новости
 Советы  02.05.202064  05.0

Иногда так хочется отдохнуть от политики и другой негативной информации и окунуться в мир познавательных тем и интересных новостей. Если Вам любопытно как устроен мир на нашей планете и за ее пределами, рекомендуем ознакомиться со статьями на информационном портале «Как и почему». К примеру, узнать разнообразные факты о птицах России, автора Вадима Хромова, в разделе животные.

Наверняка Вы не задумывались  о том, что фауна птиц наших земель начисляет около 790 видов пернатых. И некоторые из них живут лишь на территории Российской Федерации, возьмем хотя бы черного журавля, дикуша или песочника. Не говоря уже о залетных птицах, которые либо прилетают зимовать, либо мигрируют.

Интересно узнать, что всех птиц условно делят по среде их обитания: лесные, речные, морские, полевые, городские, арктические и тундровые, а также отследить по карте России места их обитания.

Кто бы мог подумать, что есть птица большая конюга, которая необычна не только своим внешним видом, а и способностью вырабатывать цитрусовый аромат при помощи перьев, расположенных на шее.

Если же Вас больше привлекает космос, рекомендуем ознакомиться с работами автора Кирилла Шеплева, в частности, узнать много интересного о такой загадочной и красивой планете как Юпитер.

Данный газовый гигант является самой большой планетой в нашей Солнечной системе, пятой от светила. Юпитер, в отличие от Земли, обладает большим количеством спутником, а именно: 79.

Кстати, из-за своих внушительных размеров Юпитер можно рассмотреть в ночном небе, он проглядывается как небольшое яркое, белое пятно.

Газовый гигант практически на 92 процента состоит из водорода, а 8 процентов - это гелий, кроме того в незначительном количестве есть метан, этан, углерод, неон, сероводород и фосфин. Кроме того на Юпитере существенно, по земным меркам, завышен радиационный фон. Так, исследовательский аппарат Galileo был облучен дозировкой, превышающей  в 2,5 тысячи процентов критической для нашей планеты отметки.

На поверхности данной планеты постоянно бушуют сильнейшие ураганы и шторма, которые перемещаются со скоростью до 600 километров в час. А большое красное пятно, которое отчетливо проглядывается на Юпитере, на самом деле является огромной бурей.

На страницах научно-популярного журнала «Как и почему» всегда найдется что почитать, это полноценный источник знаний и качественно поданной информации.

Заходите, не пожалеете!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar