Что нужно знать перед покупкой пряжи для вязания
 Советы  01.03.202035  05.0

Любая рукодельница скажет, что от качества пряжи будет зависеть не только красота будущего изделия, но и его долговечность. Каждый материал имеет свои нюансы, поэтому перед покупкой стоит все их изучить.

Перед тем как идти в магазин пряжи, точно решите для себя, что и для кого вы будете вязать. Так, к примеру, для детей стоит выбирать толькогипоаллергенные материалы, которые хорошо пропускают воздух. Отлично подойдут мотки на основе шерсти альпаки либо волокон бамбука.

Если вы планируете вязать что-то для взрослого человека, позаботьтесь, чтобы материал не давал усадку после стирки, не выгорал на солнце и не вызывал раздражения на коже.

Вязание летних вещей требует эластичного материала, который бы легко «дышал» и был достаточно эластичным. Для зимних вещей пряжа должна соответствовать таким характеристикам, как мягкость и теплопроводность. Подходящий вариант материала абсолютно для любых целей вы найдете в магазине gela.ru.

Пряжа может быть сделана из волокон животного происхождения и растительного. Отдельно стоит рассматривать смешанную пряжу, которая может содержать определенный процент искусственных волокон. Важно отметить, что искусственная пряжа – не всегда плохо. Напротив, она может быть лучшим вариантом для создания тех или иных вещей, например, для защиты от непогоды. Напомним, термобелье, которое так выручает в морозы, делается как раз из искусственных материалов. К ним относятся акрил, вискоза и люрекс. Каждый вариант имеет свои недостатки и плюсы.

Для вязания теплых вещей выбирайте шерсть с различными примесями, чтобы изделия дольше сохраняли первоначальный внешний вид. Летние вещи, как правило, делаются из хлопка, льна, шелка и бамбука.

Важно обращать внимание на вес пряжи, так как он говорит о толщине нити. Чем больше метров в 100 граммах, тем тоньше пряжа. Толщина определяет, каким инструментом работать с материалом, например, вязать спицами или крючком. Крючок не подходит для слишком толстых нитей.

Если вы вяжете в первый раз, попробуйте сначала потренироваться на простой пряже. Только после проб и ошибок можете браться за материал с интересной фактурой. Всегда покупайте пряжу с запасом, однако не открывайте её всю. Многие магазины принимают товар обратно, если сохранен первоначальный вид мотков.

Приобрести необходимый материал можете в магазине GELA. Вам гарантируются высокое качество и своевременная доставка.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar