Что нужно знать о вентиляционных коробах из оцинкованной стали?
 Советы  21.09.201932  05.0

Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали (вентиляционные короба)

Прямоугольные воздуховоды используют для обустройства интерьера коммерческого, промышленного, общественного назначения. Ими дополняют системы отопления и кондиционирования, и используют как в приточной, так и в вытяжной системах вентиляции.

Такие воздуховоды не требуют дополнительного закрепления и плотно прилегают к поверхности. Один прямоугольный воздуховод может послужить заменой двум круглым. Во-первых это экономия места, во-вторых - денежных средств.

Изготовление

Процесс

Сталь из оцинковки транспортируют в подвижную линию станка. Механизм, в свою очередь сгибает стальной лист в прямоугольную форму, одновременно фиксируя на нем ребра жесткости. После чего на станке тоннельной сборки запаивают боковые провольные швы. Следующий этап - это монтаж фланца к обеим сторонам сечения воздуховода.

Материал для изготовления вентиляционных коробов: оцинкованная или нержавеющая сталь.

Оцинкованная сталь покрыта слоем из цинкового напыления, который предотвращает образование коррозии и окислений на поверхности воздуховода. Также она приспособлена к эксплуатации с агрессивной средой: с повышенной влажностью и высокой температурой. Более того, воздуховод из оцинкованной стали может прослужить сроком до 50 лет.

Прямоугольные воздуховоды производят толщиной от 0,55 до 1 мм, в зависимости от этого варьируется плотность изделия. Из плотных листов стали изготавливают воздуховоды с бо́льшим диаметром.

Сечение прямого периметра: от 100х100 мм до 2400х2400(3000) мм;

Максимальная длина: 2000 мм.

Типы соединений: фланцевое, реечное.

Тип шинорейки: Р20, Р30, или без шинорейки.

Преимущества вентиляционных коробов:

- плотные швы прямоугольных воздуховодов исключают утечку воздуха;

- благодаря эстетичному виду их можно устанавливать в помещениях с невысокими потолками, где нет возможности скрыть воздуховодную магистраль;

- изготавливают с дополнительными ребрами жесткости;

- удобство в монтаже.

Требования

Данный вид воздуховодов не предназначен для эксплуатации на улице.

Важно напомнить о качестве герметичности, так как система данных воздуховодов содержит много стыков, разветвлений и поворотов. Утечка воздуха может негативно отразится на качестве работы вентиляционной системы. Кроме того воздуховод необходимо установить так, чтобы избежать образование искривлений, прогибов и провисаний.

Воздуховоды из оцинкованной стали достаточно стойкие к влиянию высоких температур. Однако для выброса, например, дымовых отходов из помещения можно использовать сварные воздуховоды из черного металла. Этот вид металла является вторичным сырьем. Для повышения уровня огнеупорности воздуховодный канал обрабатывают огнеупорными веществами.

Воздуховодная система включает в себя множество разветвлений, подключений, разворотов и деталей, которые дополняют всю эту систему при установке, например: тройники, крестовины, и другие элементы.

Кроме того, чтобы улучшить и продлить работу воздуховодной системы необходимо проводить чистку ее внутреннего тоннеля.

Вы можете сделать заказ вентиляционного короба на нашем сайте “Вент-Заводы” https://7-vz.com/category/vozdukhovody-iz-otsinkovannoy-stali/. Купить изделие можно из любой точки Украины и стран СНГ.

Наши специалисты, в свою очередь, обеспечат вам профессиональную консультацию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0