Что дает проект предельно допустимых выбросов
 Советы  15.11.201965  05.0

В последнее время люди все больше задумываются о том, как защитить окружающую среду от разного рода вредных выбросов в атмосферу. Крупные производства больше всего приносят вреда природе, поэтому их владельцев власти обязуют соблюдать нормы и санитарно-гигиенические требования.

Нормативные документы

Разработка проекта ПДВ в Москве подразумевает собой пакет документов, который устанавливает нормативы выбросов в атмосферу вредных веществ. Такие документы необходимы стационарным источникам, в основном юридическим лицам, дабы подтвердить тот факт, что их производство не приносит вред окружающей среде. Многие крупные бренды во всем мире уделят повышенное внимание экологии. Ветряные и солнечные электрические станции, сокращение потребления воды, переработка мусора и многие другие «зеленые» инициативы помогают сохранить природу.

Известные бренды стремятся защитить атмосферу

Начиная с 1998 года, известная на весь мир компания Starbucks тесно сотрудничает с сообществом Международным по защите и охране природы. Такое партнерство привело к тому, что в 2 раза увеличилось количество плантаций, не повреждающие природное биоразнообразие. Эта компания выступает за экологические технологии в области сельского хозяйства. Мало кто задумывался о том, по какой причине появились полюбившиеся всем керамические кружки Starbucks, и сделаны они из переработанного вторичного сырья. Чтобы их создать, производитель использовал остатки глины от старой выброшенной посуды. Кстати, эта история написана на этих кружках.

Российские компании стараются не отставать, и в данном направлении расширяют свои возможности. Стоимость проекта предельно-допустимых выбросов относительно не высокая, поэтому компании делают экспертизы и заботятся не только о территории вокруг предприятий, но и об экологии в целом. Примером считается транспортная компания «Грузовичкофф», которая значительное количество своих автомобилей перевела на метан. В сравнении с дизелем и бензином, в выхлопах метанового двигателя в 3 раза меньшее содержание оксида углерода, а окиси азота – в 2 раза.

Кроме того, транспортная компания поддерживает разнообразные экологические программы, главное направление которых – озеленение городов. Таким образом, автомобили компании бесплатно доставляют деревья для посадки в разные города России. И это только несколько примеров того, как можно заботиться о городе и его жителях, совершая небольшие добрые дела.


Загрузка...

Всего комментариев: 0