Чешские автомобильные аккумуляторы Varta start-stop
 Советы  02.12.201753  05.0

Чешские автомобильные аккумуляторы Varta start-stop

Многие из нас начали задумываться об экологической ситуации, которая складывается вокруг нашей планеты. С каждым годом на улицах любого города становится всё больше самых разнообразных автомобилей, и каждый из них является небольшим источником загрязнений. Но так как этих источников очень много проблема автомобилей начала затрагивать каждого человека. Уровень углекислого газа во многих городах нашей страны превышает норму в несколько раз.

Автомобили выбрасывают в атмосферу около 20% всех вредных веществ, а это очень большой показатель. В Европе подошли к этому вопросу радикально. Чтобы значительно сократить выброс СО2 до 120-130 граммов была придумана принципиально новая система управления двигателем машины.

В начале водителям в городах настоятельно рекомендовалось глушить двигатель, в моменты, когда машина находится в пробках. Работа на холостых оборотах не дает полезного коэффициента действия, только поглощает топливо и выбрасывает в атмосферу СО2.Автомобильные аккумуляторы Varta Silver Dynamic AGM в Киеве

 

Новые технологические решения от инженеров компании Varta

Но мудрые инженеры быстро пришли к разумному компромиссу. При помощи специального программного обеспечения, если машина работает на холостом ходу больше определенного времени, она автоматически сама глушит мотор. Но при этом все остальные электрические приборы продолжают нормально функционировать и не влияют на нормальную работу. И назвали технологию start-stop. Теперь в городах, где машины продолжительное время проводят в пробках, потребление топлива снизилось. И воздух стал намного чище. Но возникла другая проблема, обычный аккумулятор не справлялся с перегрузками, и достаточно быстро выходил из строя. Или ему нужна была регулярная подзарядка.

Где купить в Украине качественные АКБ Варта?

Завод Varta первым пришел на выручку, и путем внедрения специальной технологии изготовил первые удачные аккумуляторы start-stop, которые вы можете найтие в каталоге https://aet.ua/car-batteries/akb-varta/ киевского интернет-магазина АКБ "АвтоЕвроТрейд". При обычных размерах, они имеют увеличенную ёмкость, что так важно для машин, которые по несколько десятков раз используют электрический стартер для поездок по городу. Путем механического усиления пластин, удалось избежать самого главного врага частого использования – сульфитации.

Особенности технологии EFB

Но чтобы до конца понять преимущества новой технологии, стоит подробно остановиться на каждом типе батарей. Технология EFB использует привычный жидкий электролит, который прошел очень долгий срок применения, и с которым в совершенстве научились пользоваться производители. Здесь применили более толстые и усиленные полиэфиром свинцовые пластины. Но как дополнительная мера предосторожности, пластины упаковываются в индивидуальные конверты. Потери активной массы были уменьшены, а аккумулятор стал выдерживать пиковую нагрузку в два раза больше, чем стандартный. Такой АКБ прекрасно подходит под автомобили семейного типа, где реализована технология работы двигателя start-stop: Форд ECOnetic, Фиат-500 Start/Stop, Тойота-Yaris Start/Stop.

Что необходимо знать о технологии AGM?

Varta Start-Stop Plus произведена по технологии AGM – с применением абсорбированного электролита и полиэтиленовых сепараторов, которые позволяют производить прием и отдачу энергии намного эффективнее, чем предыдущий тип батареи. Благодаря этому, на данный момент, это самый совершенный источник питания для автомобилей. Конструкция имеет равномерное давление внутри корпуса, это дает ещё одно преимущество в получении и отдачи энергии без необходимости перегружать активную массу. Осыпание активной массы полностью исключено, и АКБ способен выдерживать в 3-4 раза больше циклов заряд/разряд. Он прекрасно переносил любые вибрации, может эксплуатироваться в любом положении. А в конце срока быть полностью переработанным промышленностью. Это даёт экономию топлива минимум 12%, при условии использования системы start-stop.


Загрузка...

Всего комментариев: 0