Чем дорогой матрас отличается от дешевого и стоит ли переплачивать
 Советы  28.06.202047  05.0

Ученые подсчитали, что примерно треть жизни человек проводит во сне. От 6-8 часов в день, проведенных на кровати, зависит уровень продуктивности в течение светового дня и настроение. Кроме того, само наличие сна напрямую влияет на психическое здоровье, а ваше положение во время отдыха – на физическое. Именно поэтому специалисты рекомендуют не экономить на матрасах.

Стоит ли переплачивать?

Если не вдаваться в подробности и ответить быстро, то, да, однозначно стоит. Конечно, найти хорошее решение можно и в эконом-классе, вполне реально приобрести изделие дешевле с теми же характеристиками. Однако стоит помнить, что любой класс товара имеет свой ценовой порог, ниже которого качественное изделие стоить не может. В противном случае производитель вынужденно идет на меры по удешевлению матраса.

Начальная цена матраса премиум-класса составляет 50 тыс. рублей. Можно быть уверенным, что за такую стоимость товар будет выполнен из более долговечных материалов ипроизведен с соблюдением всех правил. Мы рекомендуем покупать дорогие матрасы самых известных брендов, поскольку высокая цена малоизвестных компаний не всегда гарантирует качество. Крупные компании держат марку и заботятся о своих потребителях.

Отличия дорогих изделий

Во-первых, в премиум-сегменте используется в основном натуральный наполнитель: кокосовая койра, кактусовая койра, природный латекс и т. д. Тесты показали, что эти материалы устойчивее, прочнее и эластичнее. Плюс, риск возникновения аллергии от перечисленных наполнителей гораздо ниже.

Во-вторых, дорогие матрасы производятся по первоклассной технологии с применением последних наработок и улучшений. От качества пружинного блока зависит срок службы изделия, а также ваше здоровье: проблемы со спиной будут исключены. В хороших матрасах используется блок с независимыми пружинами, который правильно распределяет вес и подстраивается под положение человека во сне для сохранения ровного позвоночника.

Дорогой матрас – это не только переплата за материалы и современные технологии. Это также гарантия того, что в ближайшее десятилетие товар будет прекрасно служить потребителю. Так, срок гарантии порою достигает 30 и больше лет. Более дешевые изделия служат, как правило, значительно меньше.

Если вы ищете надежное место для покупки, можем посоветовать магазин «Время сна». Он предлагает не только бесплатную доставку, но и проводит регулярные акции.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar