Болезненные месячные - когда обращаться к врачу
 Советы  03.10.2017106  05.0

Болезненные месячные - когда обращаться к врачу

Иногда кажется, что большая часть жизни женщины так или иначе связана с болью. Первые месячные, тяжелая беременность, схватки при родах, не говоря уже о психологическом дискомфорте, который доставляет та или иная ситуация. И если в родах сейчас принято обезболивать, то ежемесячные болезненные недомогания не только выводят из строя, нарушают гармонию отношений с окружающими, но и являются причиной нервного истощения, депрессии или потери работоспособности.

Какими лекарственными препаратами снимать боль или стоит обратиться к врачу?

Виновниками менструальных болей являются простагландины, вещества вызывающие интенсивное сокращение матки. Как правило, чувство дискомфорта возникает за пару дней до менструации и остается на срок до трех дней. Умеренные боли легко устраняются народными методами, такими как ромашковый или имбирный чай, теплый душ, пару часов отдыха, йога. Если вы страдаете частыми менструальными судорогами, стоит подумать о специальных витаминных добавках, а также приеме магния и кальция, но только после соответствующей консультации с гинекологом.

Однако если боль отличается высокой интенсивностью, вплоть до обмороков, сопровождается слабостью, отсутствием аппетита. Если во время периода тошнит вплоть до рвоты, ноги становятся ватными, кружится или болит голова, а также повышается температура - консультация врача является обязательной. Даже если вас беспокоит один из симптомов, поход в клинику не стоит откладывать.

Такое состояние называется дисменорея и чтобы выяснить ее причины и назначить лечение потребуется осмотр гинеколога и сдать анализы. Стоит поторопиться тем, для кого слишком болезненная менструация - аномальное явление, то есть, появилась недавно, после инфекционного заболевания, аборта, родов или нервного срыва. Как правило, причины такого состояния достаточно серьезные и среди них эндометриоз, миома матки, полипы слизистой оболочки или воспалительный процесс.

Нужно ли стационарное лечение?

Все зависит от причины патологического состояния. Если это доброкачественная опухоль и быстро растущая, ее следует удалить. Может понадобиться гормональная и физиотерапия, медикаментозное лечение. Если вы посещаете нашу клинику, большинство процедур, таких как внутривенные инъекции, пайпель-биопсия эндометрия(которая в некоторых случаях может заменить диагностическое выскабливание) можно проходить у нас амбулаторно, без госпитализации в стационар. Мы гарантируем как стерильность, качественное обезболивание, так и высокую квалификацию врачей и среднего медперсонала.

Главное вовремя обратиться к врачу, который поможет быстро восстановить нормальное течение менструального цикла.

По материалам сайта https://ivclinic21.ru/


Загрузка...

Всего комментариев: 0