Акустические гитары бюджетного класса: что стоит за экономией
 Советы  14.07.202048  05.0

Профессиональные музыканты и эксперты практически единодушно согласны, что бюджетные музыкальные инструменты это "необходимое зло". В мире, где желающих заниматься музыкой гораздо больше, чем реально талантливых и перспективных музыкантов, они незаменимы. Во всяком случае они обеспечивают одинаковый старт большинству, а также нередко являются единственным возможным вариантом для непрофессиональных музыкантов и любителей, ограниченных в бюджете. И тем не менее в наши дни "бюджетные музыкальные инструменты" уже больше не означает "плохие музыкальные инструменты", во всяком случае не всегда. В нашем материале эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, чем хороши и плохи акустические гитары бюджетного класса и почему экономия — это не всегда разумно.

Из чего складывается цена

Акустические гитары: Guild

На цену большинства музыкальных инструментов, в особенности акустических гитар, существенно повлияли изменения в производстве. Если сто лет назад ста процентами гитар, выпущенных на рынок, были гитары, изготовленные вручную, то сегодня конвейер позволяет выпускать тысячи инструментов в сутки без погрешностей конструкции и дизайна. Благодаря этому их стоимость существенно снизилась, хотя слегка пострадала уникальность. Кроме того, даже внутри бюджетного сегмента инструменты можно разделить на

  • недорогие модели из серии известных брендов;
  • экстремально бюджетные инструменты ноунэйм-производителей.

Разница между ними прослеживается принципиальная - и в цене, и в качестве. Если за ноунейм гитару можно заплатить практически бесценок (до 50 долларов), то бюджетный инструмент, сделанный на заводе, к примеру, Yamaha, может стоить 250 долларов и всё равно оставаться дешевым в сравнении со всеми другими инструментами, выпущенными этим брендом. Поэтому, выбирая гитару недорогого класса, обращайте внимание на имя производителя, задавайте вопросы продавцу и обязательно слушайте конкретную понравившуюся вам модель.

Но почему же всё не так уж и просто?

Акустические гитары с декой Дредноут

Самое главное в любом музыкальном инструменте — это его звук. Что касается акустических гитар, то в этих инструментах звук напрямую зависит от качества материала, используемого для производства конкретной модели. С бюджетными инструментами история простая - для их производства используется дешёвые материалы, в частности древесина, высушенная экспресс методом (это значит - значительно быстрее естественных процессов, сохраняющих акустические свойства волокон).

Иными словами, от бюджетной гитары нельзя ожидать сколько-нибудь оригинального или индивидуального звучания, в лучшем случае инструмент будет адекватно строить, а в худшем случае даже эта опция у него будет недоступна. Эксперты интернет-магазина Muzline настаивают, что перед покупкой любая гитара должна быть прослушана и протестирована, а иначе вы просто потратите немного денег на красивый кусочек дерева, который сможет украшать ваши жилища, но не будет выполнять свои прямые функции.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar