Ремонтная политика Apple в России
 Смартфоны  24.07.201779  05.0

Ремонтная политика Apple в России

Сервис и своевременный ремонт очень важен для пользователей техники Apple. После появления новых девайсов действительно надежную и квалифицированную тех.поддержку стало возможно получить лишь в авторизованных сервисных центрах компании. Устройства отличаются своей хрупкостью, поэтому при падении IPhone или IPad могут просто перестать функционировать и реагировать на команды пользователя. Так, до недавнего времени политика ремонта Apple была невыгодной для российского покупателя. Сейчас же отремонтировать свое устройство стало гораздо проще.

Гарантия: как долго длится и на что распространяется?

Ремонт, замену или возврат денег можно получить по стандартной гарантии Apple, которая длится один год. Также есть программа AppleCare Protection Plan для Mac длительностью в три года, но она доступна только для макбуков.

Однако Российское законодательство предполагает двухлетнюю поддержку покупателей, поэтому даже если гаджет сломался через год, его можно починить по гарантии при соблюдении следующих условий:

  • повреждения связаны с заводским браком, а не с несчастными случаями или небрежным отношением вопреки рекомендациям производителя;
  • поломка не связана с неквалифицированным обслуживанием, оказанным вне авторизованного сервисного центра;
  • серийный номер находится в целости;
  • устройство не является краденным.

Сервисное обслуживание в России

Долгое время компания, пользуясь своим положением на рынке, не поставляла в РФ, комплектующих для ремонта своей техники. Владельцы IPhone и IPad с неисправностями были вынуждены обменивать свои устройства на новые в авторизованных сервисных центрах с доплатой в 30-50% для не гарантийных случаев. Но в 2017 году ФАС признала эти действия неправомерными, и политика ремонта Apple смягчилась.

Производитель закупил дорогостоящее оборудование, необходимое для ремонтирования IPhone, начиная с версии 6S. Это связано с целостностью экрана и клавиши «Home». При повреждении первого починить смартфон «кустарными методами» становится сложнее, поэтому пользователи оценили нововведения в перечне ремонтных услуг компании.

По ремонту остальных устройств (Mac, IPod, Apple Watch) также осуществляются программы ремонта некоторых комплектующих, вышедших из строя, но этого все равно недостаточно для полноценного гарантийного обслуживания пользователя.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0