Плюсы и минусы смартфона Xiaomi Mi Note 10
 Смартфоны  21.02.202032  05.0

Немало людей замечало, что идеальные на бумаге гаджеты совсем по-другому себя проявляют во время эксплуатации. Всё дело в экономии производителей на неочевидных вещах, которые после нескольких дней использования смартфона портят общее впечатление. Xiaomi тоже не выпускает смартфоны без недостатков, даже если дело касается флагманов. Один из последних продуктов компании – Xiaomi Mi Note 10, ознакомиться с которым можно по ссылке https://comfy.ua/smartfon-xiaomi-mi-note-10-6-128gb-midnight-black.html. Забегая наперед, скажем, что вам всё-таки вряд ли удастся найти более лучшие характеристики за запрашиваемую производителем стоимость.

Перед выявлением подводных камней стоит рассмотреть самые главные характеристики:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 730G;
  • графический процессор Adreno 618;
  • памяти 128 ГБ или 256 ГБ;
  • ОЗУ 6 ГБ либо 8 ГБ;
  • Амолед экран на 6,47 дюйма;
  • разрешение экрана – 1080 на 2340 точек (398 ppi);
  • 5 объективов камеры на 108 МП, 12 МП, 5 МП, 20 МП, 2 МП и фронтальная камера на 32 МП;
  • сканер отпечатков под экраном;
  • аккумулятор 5260 мАч;
  • вес 208 г;
  • Андроид 9.

Первое, что оценивает пользователь при взятии смартфона в руки, ‒ материалы. Поскольку устройство Xiaomi относится к премиальному сегменту, здесь нет никакого пластика. По бокам – стекло, а рама выполнена из металла. Внешне гаджет похож на продукт Huawei P30 Pro. Если ранее китайцы копировали iPhone, то теперь – себя же.

Смартфон может похвастаться большим экраном, который имеет лишь один минус – капельку. К нейтральному можно отнести изогнутые края: многие пользователи Samsung отмечают, что из-за скошенных граней происходят ложные срабатывания.

Подэкранные сканеры, как правило, значительно медленнее обычных. В компании постарались сделать всё, чтобы сканер Xiaomi Mi Note 10 работал на должном уровне.

Внимание к мелочам, к сожалению, ‒ это не про Xiaomi. Так, к примеру, разъемы для зарядки и для наушников не отцентрированы, они залазят на нижнюю рамку.

Другой минус – толщина в один сантиметр. Место занимают емкий аккумулятор и оптика, однако можно было постараться сделать аппарат хоть немного изящнее. Камера, раз заговорили о ней, является достойной, однако 108 МП – маркетинг. Снимки получаются отличными только за счет крупного сенсора 1/1.33 и обширного набора оптики под разные задачи. Явный обман – 5-кратный оптический зум на модуле 8 МП: в реальности он 3,7-кратный. Остальное – дело рук программного обеспечения.

Таким образом, аппарат у Xiaomi получился безусловно интересным, хотя и с определенными упущениями и уловками маркетологов. Можно сказать уверенностью, вы точно будете рады покупке.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar