Обзор Xiaomi Mi 9 SE в сравнении с "просто" Mi 9
 Смартфоны  07.06.201933  05.0

Сегодня мы поговорим о бюджетной версии флагмана Mi 9 - модели SE. Первое, что бросается в глаза, - он компактнее "просто девятки", имея размер экрана 5.97" против 6/39", к тому же задняя часть смартфона плоская, а не выгнутая. Весит SE также меньше. По количеству основных камер паритет - используется тройная камера со вспышкой. В нижней части корпуса размещены порт USB Type-C и динамик с микрофоном. И у Xiaomi Mi 9, и у SE слот nano-SIM двойной, но расширить объём встроенной памяти за счёт карты microSD нельзя.

Сканер отпечатков пальцев размещён в экране.

По сравнению с предыдущим флагманом компании, Mi 8, экран SE смотрится эффектнее благодаря меньшим рамкам и почти отсутствующей "чёлки". То, что количество пикселей у "девяток" совпадает, делает картинку на SE чётче.

В Mi 9 SE установлен процессор Qualcomm Snapdragon 712, показанный в начале этого года. В нём - 8 ядер Kryo 360 (6 ядер на 1.7 ГГц и 2 на 2.3 ГГц), что лучше недорогих 6xx (например, он установлен в Redmi Note 7), но хуже самых производительных 8xx.

Обе модели имеют чип NFC, что даёт совершать покупки посредством Google Play.
Ёмкость аккумулятора "девятки" - 3070 мАч, что меньше таковой и у Mi 9, и у Mi 8. Обратите внимание также на то, что с используемым AMOLED-экраном при воспроизведении видео файлов смартфон проживёт дольше, чем если использовать его как читалку. Но в целом выбор аккумулятора сделан сделан правильно. Беспроводная зарядка у SE не поддерживается, в отличие от старшего брата. А обычная сетевая зарядка заряжает его примерно до половины за полчаса, полностью - за полтора часа.

Более простая камера - ещё один вариант сделать флагманский смартфон доступнее. И в Mi 9, и в Mi 9 SE установлены 3 модуля, состояющие из широкоугольного объектива на 48 Мп (Sony IMX586), телеобъектива и сверхширокоугольника.

Как уже известно по тестам, в "девятке" качество съёмки не то что повысилось, а в некоторых случаях даже снизилось из-за отсутствия оптической стабилизации. Конечно, Mi 9 имеет режим 48 Мп, что делает фото болёё чётким, но его необходимо включать в настройках.

У SE основная камера почти та же, тогда как телеобъектив и сверхширокоугольник иные, что делает качество фото сравнимым.

По видеосъёмкам Mi 9 точно впереди благодаря возможности снимать 60 кадров в секунду и при Full HD или 4K. SE может похвастать только 30 кадров в секунду, но 4K также имеется. Из конкурентов Mi 9 SE можно назвать Huawei P30 Lite (стоимость около 22 тысяч рублей). В последнем - экран IPS вместо AMOLED, тоже 3 камеры, значительно меньшее время работы, 4 Гб ОЗУ.


Загрузка...

Всего комментариев: 0