Новое приложение по рецептам!
 Смартфоны  16.07.2017148  05.0

Новое приложение по рецептам!

Сейчас в Интернете огромное множество различных приложений на гаджеты рецептов и поварских книг. Но если нужны простые рецепты и причём не на один день? Именно простоты зачастую не хватает на таких сайтах. Программа «Простые рецепты на каждый день» имеет оценку 4,5 в Google Play. Сейчас узнаем, соответствует ли это приложение предоставленной оценке.

На главном экране сразу происходит загрузка из популярных сайтов в приложение новых интересных рецептов. Основное меню открывается движением пальца по экрану от левого края вправо. Здесь всё сгруппировано по сайтам: Клад Рецептов, Вкуснинка, Смакота, Kedem, Zefira.net, Пар.ру, Good Cook, Сам Вари, Готовим Дома и Поварёнок.ру. Сходу первый минус – на смартфоне напротив названия каждого ресурса у меня не отобразились корректно логотипы. Все они залиты монотонным темно-серым цветом. Не сильно отвлекает, но выглядит неаккуратно.

Наугад решил выбрать источник рецептов – Смакота. Передо мной появился список различных рецептов с картинками. Все выглядит весьма симпатично. «Японский салат Намасу» был первым в списке. Тут же показаны и дата публикации материала, и нужные для блюда ингредиенты. Заметил, что в иных группах пишутся не ингредиенты, а просто описание. Если выбрать понравившееся блюдо, там будет полное описание и ссылка на основной источник, где будет продолжение и способ приготовления.

В разделе самого списка есть ещё дополнительное меню, вызываемое кнопкой справа вверху. Тут такие функции как: скрыть прочитанные, отметить прочитанные, удалить всё, удалить прочитанные, сортировать по, переключить раскладку и синхронизация. Начнем каждый разбор в порядке очереди.

Функция «Скрыть прочитанные» убирает из списка именно те блюда, описание которых вы уже смотрели. По дизайну такие пункты будут отличаться блеклым цветом текста. После того, как вы скроете прочитанные рецепты, можно обратно вернуть их в список. Для этого всего лишь нужно вернуться в подменю и нажать на «Показать прочитанные». «Отметить все прочитанные» делает не интересующие вас рецепты тоже серыми, а потом вы можете их скрыть. А вот если блюд скопилось очень много, можно либо удалить их все, либо только прочитанные, чтобы остальные оставить для дальнейшего изучения. Довольно удобная функция, хочется отметить.

Зайдя в раздел «Сортировать по», на экран выводится диалоговое меню, в котором есть виды фильтрации рецептов в вашем списке: сначала непрочитанные, сначала прочитанные, новые, старые, загружать новые, загружать старые, заголовок. Фильтр поможет пользователю рассмотреть все рецепты, которые загружались в течении последних нескольких часов/дней, либо старые, если эти вам не подходят. Пункт «Переключить раскладку» так же вызывает диалоговое меню. Суть раздела заключается в том, какой дизайн будет иметь перечисление рецептов: списком, сеткой или другими предложенными. Если честно, то между «Лента» и «Лента с карточками» я не заметил разницы. Если она и была, то не настолько заметной и ощутимой по функционалу.

Последний пункт нашего подменю программы «Простые рецепты» подменю – Синхронизация. Ничего здесь особенного нет. Это делается обычная проверка на новые рецепты из перечисленных ранее источников.

Так же есть волшебная кнопочка поиска, которая быстро найдет рецепт по названию или даже по ингредиенту (что очень меня сильно удивило). Я решил, интереса ради, в строке поиска написать слово «Вода» и мне выдал поисковик 5 рецептов. Это очень удобно, когда в холодильнике лежит, предположим, куриное филе, из нее вы и хотите приготовить блюдо. Просто пишите в поиске, вуаля – мне показало 6 рецептов.

Хочется подвести итоги в завершении. Из плюсов хочу отметить интересный и интуитивный интерфейс. Пусть иконки первоисточников отображаются некорректно, все равно весьма симпатично. Плюс за возможность перейти на сам сайт, где выложен был рецепт, чтобы, возможно, оставить комментарий или совет другим поварятам. Немного запутанно, но удобные функции в подменю приложения со скрытием прочитанных блюд. Понравилось и то, что здесь собраны действительно простые рецепты на каждый день. Нет таких рецептов, где нужно взять килограмм баранины, филе сёмги, фейхоа, авокадо и прочие ингредиенты, которые могут позволить себе не многие. Пользователь запросто половину из рецептов может приготовить прямо сейчас. Не все блюда, но половину точно. Всегда также интересно смотреть, каким должен быть конечный результат. Тут и плюс и минус, т.к. не на всех рецептах есть фото. Ещё один минус за то, что некоторые рецепты выложены ещё 4 года назад. Некоторые ресурсы были, либо закрыты, либо ещё что-то, но больше новых блюд я в приложении не видел. Последний минус за одинаковую форму подачи рецептов в приложении. Сначала, перейдя на блюдо, мне писали просто список продуктов (нужно было перейти на сам сайт, чтобы прочитать полностью), потом просто описание, а где-то мне попался и список, и описание, и рецепт. Очень всё разное, там одно, там другое. Немного выбивает из седла.

Несмотря на перечисленные минусы, приложение имеет и свои положительные стороны, за которое эту программу стоит полюбить – все та же простота и доступность продуктов и рецептов. Именно этого от программы я и ожидал.

Обзор от Романа Петрова


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0