Телевизор не подключается к интернету через Wi-Fi
 Сеть  19.08.2017188  05.0

Телевизор не подключается к интернету через Wi-Fi

Когда телевизор не подключается к Wi-Fi, это не обязательно свидетельствует о серьезной аппаратной поломке. Причина может скрываться в неправильных настройках. После проведения диагностики мастер устанавливает точную причину, почему телевизор не видит Wi-Fi. Для этого используются специальные инструменты и оборудование. Компания TVFix предлагает вам ремонт телевизоров на дому по доступной цене. Быстрое и качественное исправление проблемы, когда телевизор не видит сеть, с гарантией сохранения результата на протяжении последующего времени эксплуатации.

Закажите представленную услугу на нашем сайте (заполнение онлайн формы занимает не более 1 минуты), все заявки рассматриваются в сжатые временные сроки – специалист перезвонит вам в течение часа. Потому что мы ценим время наших клиентов. Ремонтируем телевизионную технику LG, Philips, Sony, Samsung, любых других марок. Год выпуска не имеет значения. График работы мастерской «ТВФИКС»: с 8:00 до 22:00, без выходных и праздничных дней. Телефон для связи: 8(495)228-42-94.

Подключение интернета к телевизору

Подключить интернет к телевизору можно двумя способами: проводным и беспроводным. В первом случае требуется купить переходник с разъемом типа Rj45 и проложить кабель, во втором соединение производится через вай фай роутер и адаптер. Второй способ более современный и удобный. Соединение осуществляется в несколько простых шагов:

  1. Беспроводной адаптер вставляется в USB порт на TV.

  2. Кабель Rj45 подключается к порту WAN на роутере.

  3. Настраивается точка доступа.

  4. В настройках ТВ выбирается беспроводная сеть.

Иногда требуется сбросить настройки, в зависимости от модели телевизора, в меню выбирается функция отката к заводским параметрам. Аналогично может потребоваться обновление программного обеспечения или драйверов (скачиваются через ноутбук или компьютер, потом устанавливаются с USB флешки).

Проблемы, возникающие при настройке, и их решение

Распространенные причины невозможности доступа ко всемирной паутине:

  • Сбой в программном обеспечении TV.

  • Проблемы с провайдером, предоставляющем услугу.

  • Помехи от расположенных рядом устройств.

  • Некорректные настройки сетевого устройства.

Сброс сетевых настроек (через соответствующую функцию в меню) иногда позволяет исправить возникшие проблемы (конфликт ПО, драйверов). Попробуйте отключить расположенные рядом электронные приборы (микроволновку, радиотелефон, музыкальный центр). Настроить сеть вручную, без специальных знаний, довольно сложно, обратитесь за помощью к специалистам мастерской «ТВФ». Консультация по телефону предоставляется бесплатно.

Выявление неисправностей встроенного модуля

Встроенный модуль для подключения ТВ ко всемирной паутине может быть неисправен в результате физических повреждений входа. Они могут возникнуть как при заводской сборке (в подавляющем большинстве случаев, если техника была куплена не у официального поставщика), так и из-за несоблюдения правил эксплуатации. Порт подключения часто перегорает из-за неисправного блока питания, неправильного заземления ТВ-техники, использования не тех проводов.

О неработающем встроенном модуле свидетельствуют непонятные символы в пункте адресов (раздел поддержки в меню). Проверьте, видит ли TV другие беспроводные сети (через мобильный телефон). Крайне важно точно выявить источник проблемы, без использования специальных инструментов это не представляется возможным, поэтому доверить данную процедуру можно только подготовленному специалисту с соответствующим опытом работы.

Самостоятельный ремонт телевизионной техники

Не рекомендуем вам пытаться самостоятельно чинить современную ТВ-технику. Даже модели от одного производителя и из одной линейки могут сильно различаться по своему устройству – универсальных рецептов исправления поломок просто-напросто не существует. Только специалист устранит возникшие неисправности в точном соответствии с техническим регламентом и рекомендациями, правильно подберет запчасти, выдаст гарантию на дальнейшую беспроблемную эксплуатацию.

Преимущества обращения к профессионалам

Сервисный центр «ТВФ» предлагает вам следующие условия сотрудничества:

  • Все неисправности устраняются быстро и профессионально.

  • Прозрачное ценообразование. После диагностики стоимость починки не меняется.

  • Срочный выезд мастера в любые районы города Москвы.

  • Проведение восстановительных работ на дому или в офисе клиента.

  • Собственный склад запчастей. Вам не надо ждать нужную деталь.

  • Гарантия сроком от одного месяца до года.

Качество оказываемых мастерской «ТВФИКС» услуг всегда на высоте – коллектив состоит исключительно из профессионалов по починке телевизионной техники, с минимальным стажем работы 3 года. Звоните нам по телефону 8(495)228-42-94.


Загрузка...

Всего комментариев: 0