Что такое VPS/VDS: гид для новичков
 Сеть  18.06.2017184  05.0

Что такое VPS/VDS: гид для новичков

VPS и VDS — это виды хостинговых услуг, которые подразумевают предоставление пользователям виртуальных выделенных серверов. Принципиальной разницы между этими двумя понятиями нет, но некоторые провайдеры вводят пользователей в заблуждение, рассказывая о разных методах визуализации. Однако сейчас наиболее используемым является термин VPS, именно его мы и будем в дальнейшем применять.

Итак, виртуальный сервер — один из множества разделов, принадлежащих разным пользователям на физическом сервере. При этом у каждого есть свое индивидуально настроенное пространство с собственным управлением и возможностью самостоятельно менять конфигурацию и ПО.

Кому необходим виртуальный выделенный сервер?

Крупные интернет-магазины, игровые порталы, обменники фото и видео, различные компании с большими базами данных и фильтрами нескольких уровней нуждаются в качественном функционале. Владельцам подобных ресурсов стоит перейти на этот более удобный тип управления. Посмотрите здесь, какие существуют варианты VPS/VDS.

Виртуальный сервер рекомендуется для:

  • малого и среднего бизнеса — для упрощения работы с сайтом и обеспечения нескольких уровней безопасности; гарантия защиты особенно важна, если используются нестандартные технологии, в которых легче обнаружить уязвимости;
  • открытия бизнеса в Интернете, если вы хотите получить хороший интернет-магазин или запустить сайт с загрузкой программного обеспечения;
  • крупных ресурсов с высокой посещаемостью или тех сайтов, которые занимают много места.

Какие преимущества имеет VPS?

  1. Пользователь получает полный доступ к панели администратора, может выполнять настройку любых параметров (смену ОС, установку дополнительных программ).
  2. Независимость от виртуальных соседей, отличная производительность и разные IP-адреса.
  3. Создание баз данных, пользователей email-ftp, необходимых сайтов и доменных зон ограничивается только серверными ресурсами.

Если сравнивать VPS с виртуальным хостингом, то первый имеет лишь несколько недостатков: это цена и сложность в управлении. Да, его аренда обходится значительно дороже, чем аренда обычного хостинга, но не стоит забывать обо всех полученных бонусах. Как и физический сервер, виртуальный требует особых навыков в администрировании. При желании можно выбрать сервер с простыми панелями управления, которые имеют графический интерфейс и вполне понятны даже не особо опытным пользователям.

Для VPS характерны доступность, высокая производительность, безопасность, простота в управлении.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0