Аренда выделенного сервера - основные тезисы и понятия
 Сеть  04.09.201773  05.0

Аренда выделенного сервера - основные тезисы и понятия

В современных условиях ведения бизнеса и развития любых IT-проектов одним из важнейших условий является наличие стабильно работающего, персонального веб-ресурса. Зачастую веб-сайт становится для своего владельца источником неплохих доходов, а потому скорость работы и доступность в круглосуточном режиме являются ключевыми факторами его функционирования.

В данном материале мы обозначим несколько полезных тезисов, связанных с такой услугой, предоставляемой современными провайдерами, как аренда выделенного или dedicated – сервера.

Что представляет собой dedicated server, и как он работает?

Аренда выделенного сервера предлагает клиенту в пользование личный веб-сервер, который будет доступным только ему одному. Такие серверы, как правило, используют для размещения веб-сайта или нескольких веб-ресурсов, которые принадлежат только одному пользователю/клиенту. Таким образом, клиент имеет возможность в полной мере использовать все ресурсы предоставленной ему в рамках такой услуги, как аренда выделенного сервера, системы, включая оперативную память и время процессора.

Если рассматривать аренду выделенного сервера на фоне других хостинговых услуг, в виде приобретения собственной физической серверной/дата-центра, а также аренды виртуального сервера, она считается лучшим и наиболее оптимальным вариантом. Условия автономного размещения всех ресурсов компании, без соседствующих веб-проектов имеет множество плюсов, основными из которых является максимальное удобство и безопасность размещения своих данных, а также высокая скорость работы с ними и доступ в любое время.

Основные отличия от виртуального хостинга

Представьте, что ваш личный веб-сайт существует в абсолютно безопасном окружении и никак не зависит от мощностей и условий безопасности других ресурсов, которые могли бы создавать высокие нагрузки на рабочие серверы. Для сравнения можно взять типичные виртуальные хостинги, которые могут размещать до 100-300 веб-сайтов, борющихся за ресурсы одновременно.

Аренда выделенного сервера – это вариант, который несколько дороже аренды виртуальных серверов. Однако его стоимость в полной мере оправдана качеством и надежностью предоставляемых ресурсов. Именно такой вариант рекомендуют средним и более крупным веб/бизнес-проектам для организации собственного ресурса и надежного размещения данных на нем.

В каких случаях аренда выделенного сервера является незаменимым решением?

Существует ряд типичных ситуаций, в которых данное решение является незаменимым:

  • в случае, когда интернет-проект/ы являются главными источниками дохода для клиента;

  • необходимость беспростойной работы (в противном случае, как правило, имеют место серьезные убытки);

  • резкий рост посещаемости ресурса в праздники или в связи с сезонными маркетинговыми колебаниями;

  • необходимость клиента в регулярной и надежной техподдержки, которую может организовать только профессиональны и проверенный провайдер;

  • в случае необходимости регулярного резервного копирования данных, а также использования специфического программного обеспечения;

  • необходимость в мощном серверном оборудовании, с многоядерной конфигурацией, высокими объемами оперативной памяти, а также большими пространствами жестких дисков для хранения данных.

Преимущества аренды выделенного сервера

  • отсутствие рисков, связанных с размещением по соседству других веб-ресурсов;

  • хороший отклик серверного оборудования по времени;

  • приоритетная техподдержка;

  • высокая степень работоспособности и надежности серверного окружения;

  • возможность сконфигурировать сервер под собственные нужды.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0