Противопожарная безопасность зданий и помещений!
 Сервис  15.05.201789  05.0

Противопожарная безопасность зданий и помещений!

В недавнем прошлом естественная убыль населения в нашей стране сменилась приростом и потому у ведущегося строительства жилых и промышленных объектов появился еще один дополнительный стимул для наращивания темпов ввода в строй дополнительных квадратных метров, зданий и сооружений.

Однако возведенное здание должно быть долговечным и один из определяющих факторов здесь – способность сооружения противостоять слепой силе стихии, возникающей как за его пределами, так и, что наиболее опасно, внутри. Возгорание, возникшее внутри здания, особенно в труднодоступном месте, может не только привести к уничтожению сооружения, большого количества материальных ценностей, но и стать причиной гибели людей.

Поэтому монтаж систем безопасности, включающих в себя приборы раннего поведения о возгорании и способных предпринимать первоначальные действия по локализации пожара и недопущению распространения огня предъявляют особые требования к качеству комплектующих и квалификации устанавливающего их персонала.

Особого внимания при противопожарной безопасности требуют здания и помещения. Которые планируется использовать для действий, связанных с повышенной опасностью возникновения возгорания – к таким относятся электрораспределительные узлы жилых домов и промышленных зданий, а также комнаты, в которых планируется разместить большое количество оборудования, дающее высокую нагрузку на электропроводку – например, кухни или станочные залы.

В таких помещениях в монтаж пожарного оборудования обязательно включаются элементы его автономного питания, так как короткое замыкание в проводке часто вызывает отключение электропитания во всем помещении из-за выбитых предохранителей. К несчастью, времени до того, как автоматические выключатели сделают свое дело, часто оказывается достаточно, чтобы в помещении возник очаг возгорания, поэтому для оперативной борьбы с ним требуется противопожарная система с автономным питанием.

Повышенный спрос на противопожарные системы в сборе и на их комплектующие не только порождает повышенное предложение, но и делает этот рынок привлекательным для разного рода аферистов, ведь если проверить работоспособность системы на месте еще можно, то в перспективе ее выход из строя может быть весьма опасным, но непрогнозируемым. Поэтому поставка пожарного оборудования должна осуществляться исключительно проверенными компаниями.

По материалам сайта http://bkomos.ru/


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0