Мужская борода в барбершопе – как найти свой стиль?
 Сервис  27.07.2017288  05.0

Мужская борода в барбершопе – как найти свой стиль?

Крупные компании по производству бритв и станков бьют тревогу – продажи их продукции в мире стремительно падают. Действительно, современному мужчине уже не требуется так часто пользоваться бритвой, ведь в моде – густые бороды! Кроме того, если представителю сильного пола нужно привести себя в порядок, то он не станет тратить на это время дома, а сразу отправится в барбершоп!

Модные основы

Интересно, что до середины 60-х годов прошлого века никому и в голову не приходило отращивать бороду как модный элемент для создания образа. Наоборот, во многих компаниях существовали запреты на растительность в области лица. Однако с появлением хиппи ситуация стала медленно меняться. Борода стала символом протеста и свободы. Считалось, что «белые воротнички» находятся под таким давлением, что должны выглядеть так, как диктует общество, тогда как человек, не знающий ограничений, способен отрастить бороду или экспериментировать со своим внешним видом как-то иначе.

Пик популярности на бороды начался с 2013 года, когда на церемонию вручения кинопремии «Оскар» многие голливудские звезды пришли именно с бородами! Хью Джекман, Джордж Клуни, Брэдли Купер предстали перед публикой в брутальных и неожиданных образах, что сразило поклонников и модных экспертов наповал. Бородатые мужчины стали считаться более стильными и сексуальными. Эксперты ожидали, что такая тенденция сохранится на 2-3 года и уйдет в прошлое, как это было с другими трендами. Однако этот образ настолько полюбился мужчинам, а женщины стали просить своих возлюбленных не сбривать растительность с лица, что стало ясно – мода на бороды сохранится надолго!

Виды бород

Стрижка бороды сегодня является одной из самых востребованных услуг в барбершопах. Опытный мастер может предложить моделирование ее формы в зависимости от формы лица и стиля. Какие же типы бород сегодня находятся на пике популярности?

Русская борода – тренд для поистине брутальных мужчин. Максимум естественности и минимальное вмешательство барбера в удаление щетины – вот, основные черты такой бороды. Обычно корректируется не столько ее густота, сколько длина. Часто ее выбирают мужчины высокие, крепкие и накаченные. Она придает им вид дровосека, который так нравится женщинам.

Часто можно увидеть мужчин с бородой типа бальбо. Это полоска растительности вдоль нижней челюсти. Также обязательным элементом этого стиля являются усы, которые нужно регулярно подстригать. Завивка кончиков усов по направлению вверх – особый шик, на который могут отважиться только смелые мужчины.

Якорь – форма стрижки бороды, которая является сначала короткой, но ближе к линии подбородка удлиняется и образует острый кончик. Под нижней губой оставляют полоску волос, а также рекомендуют дополнительно носить усы.

Можно соединить бакенбарды с подбородком, отрастив густую бороду. Это вариант Chinstrap, невероятно популярный сегодня. Свое название он получил, потому что борода похожа на ремень от шлема, который проходит по той же линии вдоль лица.

Барбер поможет подобрать тип бороды, который подчеркнет черты лица и придаст мужественный облик. Стоит ли экспериментировать и отращивать бороду? Однозначно, да, чтобы быть в тренде и попробовать выглядеть по-новому!


Загрузка...

Всего комментариев: 0