Как выбрать очистку воду из скважины для частного дома
 Сервис  03.06.2017155  05.0

Как выбрать очистку воды из скважины для частного дома

Загородный частный дом не имеет центрального подвода воды, поэтому единственный источник забора воды – личная скважина. Но в подавляющем большинстве, использовать подземную жидкость в исходном виде чревато для здоровья, техники, сантехники и отопительной системы.

Почему так происходит?

Подземные воды в Украине богаты веществами, примесями и загрязнениями – железо, жесткость, марганец, аммоний, нитраты, нитриты, сероводород, высокая минерализация, органика и еще многие вещества из таблицы Менделеева. Естественно состав подземной жидкости в разных местах разный, но есть основные загрязнения и вещества типичные для нашей воды.

Какие основные загрязнения в скважинной воде?

Самые высокие концентрации имеет растворенное железо и жесткость. Также, чаще всего встречается повышенное содержание органики и растворенных солей. Реже встречается марганец и аммоний. Для понимания уровня загрязнений после промывки новой скважины заказать расширенный анализ воды.

Как обезопасить себя и свой дом от влияния агрессивной воды?

Современные фильтры для очистки скважинной воды способны из любой жидкости сделать экологически чистый продукт. А фильтрующие материалы в системах разработаны с учетом качества подземных вод. Технологии фильтрующих систем не стоят не месте, они разрабатываются с целью быть максимально эффективными, удобными в обслуживании и экономичными в эксплуатации.

Самые популярные – многоцелевые фильтры!

Автоматические фильтры с многоцелевой загрузкой завоевали наибольшую популярность за последние 10 лет. Это материалы, которые работают сразу по 5 загрязнениям в 1 фильтре, что позволяет изначально сэкономить на покупке оборудования, а также на дальнейшем его обслуживании. Самые популярные и эффективные многокомпонентные материалы в Украине – это Ecomix, Multisorb и Filtrosmart. Эти загрузки работают одновременно по железу, жесткости, марганцу, аммонию и органике и служат от 7 до 10 лет.

Какие еще фильтры устанавливают для сложной воды из скважины?

Не одна система не обходится без механической предварительной очистки, так как для работы многоцелевых систем важно отфильтровать взвешенные частицы. Такие фильтры подбираются исходя из объема потребления. Довольно часто приходится использовать в комплексных решениях угольные фильтры, которые отвечают за удаление нефтепродуктов, ПАВ, пестицидов, запахов, органики, мутности и цветности. Также есть специальные марки угольных загрузок для удаления сероводорода.

Как удалить вирусы и бактерии?

Последней стадией фильтрации устанавливается ультрафиолетовая установка, которая работает методом постоянного свечения и эффективно справляется с бактериальным и вирусным составом в воде.

Готовые решения для Вашей скважины по доступным ценам Вы найдете на сайте water-service.com.ua!


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0