Что экспортируют страны Скандинавии
 Сервис  10.07.201746  00.0

Что экспортируют страны Скандинавии

Экспорт в ВВП Норвегии занимает 40%. Эта страна относится к мировым лидерам, экспортирующим газ и нефть. Также на экспорт уходит около 90% товаров рыболовецкой отрасли.

Металлургия в Норвегии является важным направлением экономики. Ее продукция уходит на экспорт за границу. Это скандинавское государство успешно торгует медью, цинком, никелем и магнием. Также наблюдается успешное развитие норвежской черной металлургии.

Каждый год из страны в больших объемах экспортируется продукция химической отрасли – моющие средства, лаки, краски, альгинаты и удобрения.

Отдельным направлением в экономическом развитии государства является лесопереработка. Из этой страны давно и успешно экспортируют паркет, бумагу, картон, целлюлозу и целый ряд другой продукции.

Суда, машины и промышленное оборудование – важные направления норвежского экспорта. Предприятия машиностроительной отрасли успешно выпускают оборудование для добычи нефти и газа. Судостроители этой скандинавской страны производят рыбопромысловое и электронное оборудование, а также рыболовецкие суда.

Стоит сказать о том, что из Норвегии в нашу страну налажен экспорт фруктов и овощей, а также косметики, обуви, одежды и других изделий.

Многие промышленные предприятия и фабрики расположены неподалеку от портов. Именно поэтому доставка груза из Норвегии в Российскую Федерацию имеет доступную стоимость, занимает немного времени на оформление всех необходимых таможенных документов и перевозку.

Экспортная продукция в ВВП Швеции занимает около 40-45%. На севере государства успешное развитие наблюдается на предприятиях целлюлозно-бумажной, горной и металлургической отраслей. В западных и центральных регионах сделан упор на производство машиностроительной продукции, которая занимает в общем экспортном балансе страны более 50%. Шведские предприятия специализируются на выпуске автотехники и электроники.

Важным направлением экспорта этой скандинавской страны является продукция лесной промышленности, включая целлюлозу, бумагу и древесину, по продажам которых Швеция занимает первые позиции на нашей планете. Также из этой страны успешно экспортируются сера и железная руда, которые добываются на севере государства, где находится основное сосредоточение металлургических комбинатов, выплавляющих золото, серебро, медь и высококачественную сталь.

Крупные шведские предприятия в основном расположены в Ботническом заливе, откуда традиционно осуществляется перевозка груза из Швеции в Россию. На побережье озера Венерн расположены целлюлозно-бумажные предприятия. Фармацевтические и биохимические товары в основном выпускают в Суппсалле и Стокгольме.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0