Бурение артезианских скважин в Чеховском районе
 Сервис  09.05.2017300  05.0

Бурение артезианских скважин в Чеховском районе

Каждый район Московской области характеризуется определенными особенностями грунта, которые непосредственно влияют на процесс бурения скважин на известняк.

В Чеховском районе Московской области артезианскую воду из известковых слоев почвы можно получить на глубине 30-70 метров. Это вода Подольско-Мячковского и Касимовского подземных водохранилищ.

Производительность скважин на известняк в Чехове и прибрежных населенных пунктах составляет от 2 до 3 кубометров в час.

Буровые компании работают практически в любых погодных условиях и в любой сезон, кроме тех периодов, когда температура опускается до отметки -15 градусов по Цельсию и ниже.

Буровые работы и характеристика артезианских скважин Чехова

Буровые работы состоят из нескольких этапов:

  • комплексный анализ геологических особенностей почвы (при необходимости);
  • непосредственно бурение;
  • обустройство источника воды.

В первую очередь, выбирается самый подходящий для конкретного случая тип бурения, определяется предположительная производительность водяной скважины, тип буровой техники и т.п. Далее бурильщики производят бурение и обустраивают артезианскую скважину (монтаж насоса, кессона, автоматики, прокладка трубопровода до дома).

Что касается особенностей бурения в Чеховском районе, то этот регион отличается относительно неглубоким залеганием вод из известняковой породы, что снижает стоимость буровых работ.

В Чехове в процессе бурения можно натолкнуться на крупные валуны или слишком прочный известняк, но профессиональная буровая компания легко справляется с подобными неудобствами.

Вода в артезианских источников имеет повышенную жесткость, как, в принципе, практически во всех районах Подмосковья. Поэтому нужно брать заборы воды и отправлять их на химический анализ в специализированную лабораторию. После чего принимать решение об использовании максимально эффективной системы фильтрации.

Где заказать бурение артезианской скважины в Чехове?

Бурение, обустройство скважины, организацию автономного водоснабжения нужно заказывать в одной компании, которая предоставляет весь комплекс услуг. Это удешевит процесс и упростит обслуживание и при необходимости ремонт скважины, в частности гарантийный. Одной из лучших буровых фирм в Москве и Подмосковье по праву считается «БурМск»:

  • команда профессионалов высокого класса;
  • опыт буровых работ свыше 11 лет;
  • длительная гарантия на скважину, гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • бурение водяных скважин в сложных условиях (речь идет о геологических особенностях почвы);
  • оперативность и аккуратность в работе.

Загрузка...

Всего комментариев: 0