Как владельцы сайтов сами тормозят СЕО-продвижение
 SEO  21.03.202074  05.0

СЕО-продвижение становится с каждым днем сложнее и сложнее. Гугл и Яндекс стремятся улучшить качество поисковой выдачи, совершенствуя алгоритмы, разрабатывая новые требования для веб-ресурсов и периодически внедряя фильтры, блокирующие неугодные поисковикам сайты. В соответствии с этим сеошнику приходится постоянно отслеживать любые изменения, чтобы тут же реагировать на них и качественно оказывать услуги по оптимизации.

Помимо того, что поисковики своими действиями затрудняют работу сеошников, часто проблемы возникают еще с той стороны, откуда их совсем не ждешь. Речь идет, как ни странно, о самих владельцах сайтов, нанимающих СЕО-оптимизаторов. Ниже приведены часто встречающиеся ситуации, с которыми сталкиваются опытные специалисты, повидавшие разных заказчиков.

Как клиенты мешают работе оптимизаторов

  1. Некоторые владельцы сайтов плохо представляют, что собой представляет SEO-оптимизация и за что именно им приходится платить. Конечно, разбираться во всех тонкостях клиенту не нужно, иначе бы консультация СЕО специалиста ему не пригодилась. Речь о том, чтобы заказчик хотя бы представлял общую картину. Например, часто владельцы сайтов оказываются неприятно удивленными, когда узнают, что для получения устойчивых результатов нужно около полугода работы, а остановка оптимизации ведет к потере позиций, т. к. конкуренты не дремлют и готовы обойти в любой момент.

  2. Поисковики, как уже говорилось, борются за качество поисковой выдачи. В связи с этим сайту нужно соответствовать большому количеству разнообразных параметров, и их число постоянно увеличивается. В связи с этим периодически сайт нужно обновлять, внедряя полезные элементы, улучшая удобство использования, внешний вид и т. д. Естественно, все это требует времени и средств, но когда оптимизаторы поднимают вопрос об этом, то часто слышат, что клиент не желает тратиться на доработки. Подобное поведение затрудняет продвижение, т. к. одними ссылками сайт в ТОП не выведешь.

  3. Еще одной весомой проблемой является неуважительное отношение к SEO-специалисту и нежелание строить сотрудничество на доверии. Конечно, никто не просит слепо верить исполнителю, но часто заказчики пытаются отслеживать все действия сеошника, требуя подробных объяснений по каждому шагу. Причиной такого поведения является врожденная подозрительность или приобретенное недоверие, если ранее приходилось сталкиваться с мошенниками. Что бы ни послужило причиной, уважающий себя оптимизатор не сможет работать в таких условиях, и это важно понимать.

Поэтому до того как SEO продвижение заказать, требуется понять и принять, что раз уж повезло встретить опытного специалиста, то нужно прислушиваться к нему, а выводы делать на основе результатов, не мешая профессионалу делать свое дело.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar