Как делается SEO продвижение сайтов
 SEO  05.06.201848  05.0

Не смотря на то, что последнее время много разговоров вокруг раскрутки сайтов в поисковых системах, до сих пор подавляющее большинство слабо себе представляет, как делается продвижение сайтов. Особенность этого процесса в том, что официально этому никто не учит, поскольку нет фундаментальных знаний о процессах в самой поисковой системе. Большинство обучающих программ базируется на крупицах данных из инструкций поисковиков для вебмастеров, опыте коллег и собственном опыте. При этом 100% гарантий никто ни в чём не даёт, хотя продающие фразы «в топ-3 бесплатно за 2 месяца» звучат кругом. Как же продвигаются сайты, давайте разбираться.

Белые, серые и чёрные метода продвижения

Все методы продвижения условно можно разделить на три типа:

  1. белые (естественные);
  2. серые (естественно-искусственные);
  3. чёрные (неестественные).

Белые методы продвижения напрямую отображают суть инструкции для вебмастеров. Сделайте качественный сайт, наполняйте его самым лучшим контентом и вас аудитория начнёт читать и цитировать в интернете. Начнёт читать – начнут улучшаться поведенческие факторы. Начнёт цитировать – начнёт увеличиваться ссылочная масса, играющая не последнюю роль в этом вопросе. Единственным минусом этого метода является полная бесконтрольность процесса, поскольку всё будет происходить «естественно».

Серые методы продвижения – это своеобразное ускорение процесса. Они заключаются в подгонке показателей сайта, на которые можно повлиять количественно: тексты, ссылки, оптимизация под ключевые фразы. Это не является нарушением, но важно не переборщить.

Чёрные методы – это явное нарушение инструкций с целью получения быстрого или малозатратного результата. Спам ключевыми фразами в тайтлах, заголовках, тексте может привести к наложению текстовых фильтров, а неосторожная закупка ссылок на биржах – к наложению ссылочных фильтров Google Panda или Яндекс Минусинск.

Когда виден результат от SEO

Скорость получения результата зависит от 3-х факторов:

  • способа продвижения;
  • региона продвижения;
  • уровня конкуренции.

При естественных методах SEO результаты можно ждать 3-5 лет минимум. Если «помогать» ссылками и оптимизацией, то 6-12 месяцев до первых ощутимых результатов. Региональность и конкуренция обычно взаимосвязаны, потому что неконкурентных ниш в интернете уже не найти. К примеру, региональное продвижение сайтов в Днепре https://seomaker.pro быстрее даст результат, чем попытка раскручивать по всей стране из-за возрастающей в разы конкуренции. Представьте, конкуренция по региону может составлять 20-30 конкурентов, которые уделяют внимание своему интернет ресурсу. А продвижение по всей стране требует не только технического соответствия веб-сайта, но и больших финансовых вложений и более длительного результата. Поэтому лучше строить свою стратегию с ориентиром и на «городское» SEO, и на всю страну, если это возможно.


Загрузка...

Всего комментариев: 0