Стоит ли покупать домашний доильный аппарат б/у

Стоит ли покупать домашний доильный аппарат б/у

Довольно актуальный вопрос. Его задают себе многие фермеры, да и простые обыватели: а нельзя ли обойтись техникой, которая уже была в употреблении. Особенно если она в хорошем состоянии, а сэкономить все-таки хочется.

Отвечая на вопрос прямо, можно сказать, что конечно же можно купить доильный аппарат, который уже был в обиходе. Однако, в его выборе и покупке нужно быть особенно внимательным, учитывать некоторые мелочи, с которыми вы не столкнулись бы в обычном магазине, если же нет, то лучше всего купить НОВЫЙ доильный аппарат у проверенного производителя! Каталог доилок https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/doilnye-apparaty-dljy-doma.html

Что стоит выяснить перед покупкой

Если вы имеете дело с частным продавцом, то стоит расспросить его не только о комплектации, но и о состоянии агрегата, а именно:

  • вес и габариты устройства;
  • тип двигателя и насоса;
  • мобильная установка или стационарная;
  • качество сборки;
  • наличие дефектов и неисправностей;
  • общий срок эксплуатации;
  • материалы деталей;
  • производительность.

Также узнайте, возможно ли осмотреть доильный аппарат и установку перед покупкой. Некоторые продавцы идут на такие уступки даже если вы живете в другом городе. Ведь осмотреть товар перед окончательной оплатой можно прямо на почтовом отделении.

Предостережения

Покупая доильный аппарат б/у всегда есть риск, что продавец окажется недобросовестным. Он не дает вам никаких гарантий касательно качества и обслуживания агрегата. В итоге, вы можете потратить сэкономленную на покупке сумму на ремонт или другие текущие расходы, связанные с приобретением.

Также помните, что у каждого аппарата для индивидуального доения есть определенный срок эксплуатации. Это не значит, что он некачественный, просто со временем все устройства изнашиваются и приходят в негодность. Если не полностью, то его отдельные детали.

То есть, вы покупаете с рук аппарат с сокращенным сроком эксплуатации. В качестве временного варианта он может и подойдет, но для долгосрочной перспективы отдавайте предпочтения новым агрегатам заводской сборки. Таким образом доение домашним доильным аппаратом будет происходить без затруднений, а многие проблемы покрываться гарантией и качественным сервисным обслуживанием.

Также довольно часто некоторые умельцы предлагают вам повторить их подвиг и собрать свою станцию для доения самостоятельно из подручных средств. Такой вариант в принципе не только неудачен, но иногда и опасен. Человек, который не обладает набором технических знаний, необходимыми инструментами и материалами не сможет повторить схему строения заводской модели. Производственные образцы изготавливают при помощи специальных станков и машин. Такие вы явно не найдете у себя в гараже или мастерской. Все это делается со строгим соблюдением техники безопасности, которое также невозможно обеспечить в домашних условиях.

Подытожив все вышесказанное, рекомендуем покупать по возможности новый доильный аппарат у официальных поставщиков или напрямую у производителя. В качестве исключения вы можете приобрести не совсем новый агрегат у проверенного продавца или знакомого в качестве временного варианта.

Где купить качественный доильный аппарат для дома

Цена на новый доильный аппарат для дома определенно выше б/у-шного, однако такая «наценка» обеспечивает вам отсутствие рисков, связанных с непредвиденным ремонтом или заменой купленного аппарата.

Магазин DaMilk предлагает покупателям самую низкую цену на любой вид доильной аппаратуры, так как работает с компаниями-производителями напрямую. Помимо самих станций вы также найдете в каталоге комплектующие детали и другие приборы для домашнего производства молочных продуктов. На всю технику предоставляется 12-месячная гарантия.

Заказы оформляется прямо на сайте, а оплата производится как наличными, так и банковскими переводами.

Любой заказ можно забрать самому со склада в Харькове или отправить по почте в любую точку Украины через «Новую почту» или «Интайм».

Товар подлежит возврату и обмену в течение 14 дней с момента покупки в соответствие с Законом Украины «О защите прав потребителей».


Загрузка...

Всего комментариев: 0