Самобалансирующиеся рассевы - незаменимые помощники для сортировки зерноматериала
 Сельское хозяйство  10.12.2018119  05.0

Для чего нужна сортировка зерна?

После сбора зерно необходимо разделить на мелкую и крупную фракции. Разделение зерновой массы помогает отделить более выгодные сорта и семенной материал, распределить урожай по назначению, облегчить дальнейшую его очистку. Разделение на фракции ведется с учетом длины, ширины и объема зерна.

На заводах мукомольной промышленности, где урожай обрабатывают тоннами, вручную сделать это фактически невозможно. Для разделения общей массы продукты используются рассевы самобалансирующиеся.

Конструкция и принцип работы рассева

Рассев самобалансирующийся представляет собой устройство в виде шкафа с выдвижными ситами. Он подвешивается к потолку с помощью с помощью четырех канатов. На боковых планках кузова рассева имеются крепления для концов каната.

Кузов состоит из четырех секций, к его днищу прикреплены патрубки для выхода продукции. Приемное устройство принимает зерновые массы в корпус для рассева и аспирации.

На крыше кузова установлены питатели, принимающие и распределяющие зерно на несколько потоков. Далее продукт движется на ситовые рамы. Двигаясь по кругу, продукция сортируется по размерам частиц. Рассев зерна происходит по определенной схеме. Разделенные фракции покидают устройство через выходные отверстия, переходит в напольные патрубки, а потом в самотечное оборудование.

Виды рассевов

Спросом на рынке пользуется оборудование модификаций ЗРШ-4М, ЗРШ-6М, РШХ-4, Рк-4, РК-6. Принцип работы у всех одинаков, разница - в производительности и схемам кругового движения зерновых масс.

Применение саморегулирующихся рассевов на предприятиях мукомольной промышленности дает эффективную сортировку зерна. С их помощью производится распределение зерна, выделение сортов и последующей выход качественной продукции.

К тому же применение оборудования позволяет снизить затраты на оплату ручного труда. Покупка оборудования - дело затратное, но быстро окупаемое и весьма рентабельное.

Рассевы от компании "Мельинвест"

Рассев ЗРШ может иметь секции рассева, изготовленные по четырем различным схемам. Оборудован двумя приемными коробками и 18 ситами в каждой из четырех секций корпуса. Отличается достаточно высокой производительностью, небольшими габаритными размерами и массой.

Прочие преимущества ЗРШ:

  • меньшая высота в сравнении с конкурентными моделями;
  • эффективное сортирование на мелкую, среднюю и крупную фракцию;
  • схемы технологии сортировки зерновых культур подбираются методом перестановки секций и применения съемных элементов на предприятии;
  • ситовые рамы могут быть с односторонним и двусторонним выпуском фракций;
  • сита легко очищаются с помощью хлопчатобумажных очистителей.

Деятельность компании "Мельинвест"

Работа предприятия началась еще 150 лет назад, когда разработка и внедрение мельнично-элеваторного оборудования только набирала обороты. На протяжении всего существования завод зарекомендовал себя как производитель современных технологий лучшего качества.

Все выпускаемое оборудование создано в соответствии с технологическими стандартами. Клиент может быть в курсе всех производственных процессов на любом из этапов: проектирования, изготовления, выпуска и эксплуатации оборудования. Компания ориентируется не только на выпуск оборудования, но и производство запасных частей для него. Доставка осуществляется во все регионы России собственным автотранспортом различной грузоподъемности.


Загрузка...

Всего комментариев: 0