Как уменьшить нагрузку на почву при сборе урожая техникой
 Сельское хозяйство  28.09.2018106  05.0

Как показали исследования, из-за слишком плотной почвы урожай может быть меньше на 30-40%. То есть каждый год вы можете недополучать почти половину прибыли. Вряд ли вы сами проводите настолько глубокое изучение грунта на своём участке. Но наверняка могли и невооружённым взглядом замечать проблему уплотнения. Одна из самых частых причин этого - нагрузка на почву со стороны техники не только во время вспашки, но и при сборе урожая. Так что довольно распространённый вопрос для многих аграриев - как этого избежать?

Нагрузку действительно можно уменьшить за счет нескольких факторов:

  • Работа в подходящую погоду.
  • Использование правильного оборудования.
  • Смена колес на гусеницы.

Подумайте сами – если вы будете собирать урожай во время или после дождя, когда земля очень мокрая, получится ли сделать это без уплотнения? Скорее всего, нет. Даже относительно легкий человек начинает встревать и проваливаться в грунт, а тяжелая техника и подавно. Так что старайтесь таких ситуаций избегать.

ГУСЕНИЦЫ ДЛЯ CHALLANGER

Как показала практика, давление на почву меньше у тех тракторов, где все колёса сдвоенные. Поэтому выбирайте для сбора урожая именно их. Ещё более оптимальное решение заменить колесные трактора на гусеничные. Резиновые гусеницы Challenger с широким протектором гораздо меньше давят на землю, но лишь при условии отсутствия навесных дополнений. Если же к такому трактору впереди что-то прицепить, вся тяжесть перемещается на заднюю ось, и задняя часть гусеницы начинает встревать в грунт и оставлять след.

Есть много отечественных производителей и даже несколько поставщиков гусениц из-за рубежа, но подавляющее большинство фермеров предпочитает покупать их на сайте https://enduratracks.com/by/. Откуда такое доверие и преданность одной компании? Всё очень просто – их достижения и преимущества пока не удавалось переплюнуть ещё никому. Среди них:

  • Высокое качество исходного сырья.
  • Оригинальная конструкция.
  • Надежность и долговечность.
  • Устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и т.д.

Доказано, что при наличии в составе гусениц натурального каучука, они становятся более прочными и эластичными. А это помогает упростить натягивание, избежать трещин и разрывов. Поэтому "Эндура" в обязательном порядке использует натуральное сырье наряду с синтетическим. Также она укрепляет конструкции при помощи толстых стальных тросов (5.4 мм в диаметре) и близко посаженных направляющих блоков. Всё это вместе позволяет компании давать на свои изделия гарантию 4 года. А это очень немало.


Загрузка...

Всего комментариев: 0