Доильное ведро в сборе

Доильное ведро в сборе

Доильное ведро в сборе – часть доильного аппарата. Оно состоит из доильных стаканов, ведра, сосковой резины, коллектора, пульсатора и молочных шлангов.

Доильное ведро в сборе

Бидоны для доения в сборе обычно покупают в комплект к доильной установке. Таким образом можно сэкономить на покупке оборудования и собрать мехдойку под потребности пользователя.

Объем ведра

Объем доильного ведра может быть от 20 л до 30 л. Если вы содержите высокоудойных коров, советуем обратить на ведра больших объемов. Для доения обычных пород коров и коз подойдет емкость от 20 л до 25 л.

Крышка

Крышка для бидона производится из пластика и металла - алюминия и нержавейки. Металлические крышки более прочные и стойкие к механическим повреждениям, коррозии. Полипропиленовые модели необходимо периодически менять, хотя их и хрупкими назвать нельзя. Разделяют два механизма фиксации крышки: самоприжимной и механический.

Крышка доильное ведро

В первом случае крышка закрывается за счет внутреннего вакуума, что довольно удобно. Защитная мембрана из резины между ней и бидоном быстро изнашивается, поэтому советуем купить сразу два комплекта. Механическую крышку закрывают при помощи физического воздействия, то есть непосредственно руками. Дополнительных вложений ее использование не требует.

Пульсатор

Пульсатор бывает регулируемый и нерегулируемый. Пульсатор второго типа оборудован в большей части мехдоек. Животные привыкают к определенному количеству пульсаций, а их резкая смена может снизить объем удоев.

Пульсатор

Количество пульсаций может меняться вследствие поломок и неполадок к доилке. В таком случае нерегулируемая модель требует замены. Устройство с возможностью регулирования нивелирует эти недостатки. Пульсатор не устанавливаются на доильных аппаратах для коз.

Комплектация паука

Доильный паук состоит из доильных стаканов, сосковой резины, коллектора и распределителя вакуума. Доильные стаканы крепятся к вымени животного посредством сосковой резины. Их изготавливают из пластика и металла. Стаканы, которые сочетают два вида материалов, называются комбинированными. Они достаточно тяжелые, чтобы делать интенсивный массаж сосков для повышения объема удоев, и достаточно прочные, чтобы служить долго. Стаканы из «чистой» нержавейки – более дорогие, а полипропиленовые – более дешевые. Их стоимость зависит от качества материалов.

Сосковая резина изготавливается из каучука и силикона. Каучук чувствителен к перепадам температур, особенно – зимой, осенью и в начале весны. Он может трескаться и «дубеть» на морозе. Силикону не страшны перемены погоды. Этот материал гораздо прочнее каучука, поэтому эксплуатационный срок у него выше.

Сосковая резина

Коллектор представляет собой конструкцию с основанием и прозрачной крышкой. Основание производят из металла и прочного пластика. В его изготовлении используется нержавейка и алюминий.

Коллектор для дрильного аппарата

Распределитель вакуума может иметь 5 – 6 выходов в зависимости от типа пульсатора. Для синхронной модели предназначено 5 выходов, а для попарной – 6.

Где купить доильное ведро с крышкой?

Купить доильное ведро на доильный аппарат можно в интернет – магазине ДаМилк. На сайте компании представлен большой ассортимент бидонов для доения. Вы можете выбрать как модель в сборе, так и собрать мехдойку самостоятельно. Заказы отправляются на отделения почтовых служб «Новая почта» и «Интайм» по всей территории Украины.


Загрузка...

Всего комментариев: 0