Комплект заделки стыков трубопроводов
 Сантехника  20.12.201859  05.0
Этот материал легкий и прочный, поэтому занимает почетное место в группе тепло- и звукоизоляционных материалов неорганического происхождения. А по некоторым параметрам даже превосходит аналогичные материалы. Альтернативой может стать только комплект заделки стыков труб.

Характеристики материала

Паропроницаемость и способность отталкивать влагу. Плиты состоят из волокон, которые имеют гидрофобные качества, а благодаря имеющимся в составе добавкам они увеличиваются в несколько раз. Материал не может впитывать и удерживать влагу. Благодаря тому, что влага имеет свойство после попадания улетучиваться в атмосферу, полностью исключено появление гнили и грибков. Даже при значительном уровне влажности материал никогда не промокает. При этом он имеет способность «дышать». Такие качества позволяют применять этот утеплитель для бань, саун и других помещений, в которых наблюдается повышенный уровень влажности.

Негорючесть материала. Плиты отвечают стандартам качества, утвержденные государством. Они имеют устойчивость к повышенным температурам, а продукты, которые появляются в результате плавления этого материала, не токсичны. При накаливании до 1000 градусов плавление материала можно начаться лишь спустя 2 часа.

Плюсы базальтовых плит

• экологичность;
• высокая прочность;
• устойчивость к вибрации;
• не деформируется;
• имеет широкое применение.

В соответствии ГОСТу 9573-96 производят марки негорючих материалов П-75 мягкие, П-125 полужесткие, П-175 жесткие, П-225 усиленной жесткости.

Где применяют базальтовые плиты?

Материал с успехом применяют для утепления и улучшения шумоизоляции, как новых построек, так и уже существующих. Используют для монтажа конструкций ограждения. Они могут быть расположены по вертикали, а также по горизонтали и с небольшим уклоном. В качестве центрального слоя в стенах, имеющих несколько слоев. Это и кирпичные, газобетонные и другие стены.

Применяются для утепления внешней части фасада. После монтажа материала его штукатурят и наносят любое покрытие, которое будет служить как украшением, так и защитой здания. А также изготавливаются проветриваемые фасады «мокрым» способом.

Теплоизоляция судов. Их используют для утепления машинных агрегатов, корпусов и перегородок. Утепления оборудования, которое используется в котельных, а также дымоходов.

Материал применяют для утепления стен, кровли, в том числе сложных кровельных пирогов, потолочных конструкций, основания пола, пространства между стропилами. Кроме этого фундаментов, чердачных и подвальных помещений.

Также благодаря своей абсолютной негорючести его используют для изоляции печей и дымоходов, а также трубопроводов теплотрасс.

Загрузка...

Всего комментариев: 0