Делаем правильный выбор сантехники для ванной комнаты
 Сантехника  15.07.201930  05.0

Первое правило, которому нужно следовать – выбирать сантехнику нужно до начала ремонта в ванной комнате или же в процессе разработки дизайн-проекта, если вы прибегает к такому решению.

Почему именно так? Все очень просто. Выбрав сантехнику заблаговременно, вы будете точно знать о ее местоположении в ванной комнате, что поможет определиться с расположением коммуникаций, тем самым создав оптимальную эргономику пространства.

Как поступить, если раковина, ванна и унитаз нравятся, но их выпускают разные производители?

В данном случае лучше предпочесть сантехнику одного бренда. Только в этом случае получится единая стилистическая композиция с подобными формами и цветовыми оттенками. Учитывая, что сантехника мировых брендов предоставляется с разным способом монтажа, а также во множестве дизайнерских исполнений, выбрать подходящую серию изделий для вашей ванной не составит особого труда.

Некоторые характеристики нужно знать до того, как вы приступаете к выбору сантехники.

Возьмем, к примеру, ванны. Необходимо четко понимать, какую ванну вы будете использовать: отдельно стоящую или приставную. Из какого материала она будет сделана, каков будет ее цвет и габариты.

Или, к примеру, унитазы, которые бывают:

  • напольные с инсталляцией;
  • настенные с инсталляцией;
  • компакт-модели.

Каждый из видов унитазов требует определенного подхода к установке, а соответственно и решение о покупке той или иной модели лучше принимать до начала ремонта.

Так же обстоят дела и с раковинами, которые производят и продают в самых различных исполнениях:

  • накладные;
  • навесные;
  • врезные;
  • на пьедестале.

Каждая категория требует своего подвода коммуникаций и установки смесителей. Так, к примеру, в накладных раковинах, зачастую не предусмотрено даже отверстие под смеситель, поскольку они используют краны, встроенные в столешницу или стены.

Чудесно, если в вашей ванной есть возможность расположить такую сантехнику как биде. По габаритам биде занимает такое же пространство как и унитаз и требует подвода таких же коммуникаций. Если пространство ограничено, вы можете обойтись гигиеническим душем, который можно расположить на стене рядом с унитазом.

Разумеется, данные рекомендации не являются одинаковым мерилом для всех. Кто-то может воспользоваться ими для обустройства ванной, кто-то найдет свои решения. Однако важно помнить, что обустройство ванной, как никакой другой комнаты требует большего внимания, поскольку сама сантехника и ее монтаж стоят очень дорого.


Загрузка...

Всего комментариев: 0