Покрытие и теплоизоляция теплицы
 Сад и огород  11.05.201941  05.0

Сколько пленки потребуется для теплицы?

Вот и настало долгожданное время поставить теплицу у себя на участке. И если вы выбрали такой вариант как теплица под пленку, то обязательно нужно разобратька какая именно нужна пленка, а также то какая ширина пленки будет применяться. Если это небольшая теплица то обычно стоит применять полотно шириной от 6 до 9 метров. Если же это большая фермерская теплица, про которые вы можете посмотреть здесь, тогда лучше брать рукав шириной от 9 до 16 метров в развороте.

Конечно же, садоводов интересует, какая должна быть плотность пленки:

  1. Плотность пленки до 100 до 150 мкм - применяется для теплиц которые не испытывают снеговые нагрузки.
  2. Плотность 150 мкм - самый популярный формат, применяется практически для всех теплиц, что работают круглый год
  3. Плотность от 150 мкм до 200 мкм это применяется для больших фермерских теплиц. Плотность в 200 мкм позволяет даже спокойно ходить по этой пленки, если ширина пролета в теплице не более 2000 мм

Покрытие и теплоизоляция теплицы

Теперь воспользуемся формулой, которая поможет нас все посчитать. К длине нужно добавить высоту, умноженную на два. После этого, из полученного числа нужно вычесть 100 см.

Учитывайте, что нужно два рулона. Сделав нехитрые вычисления, мы получается 22 метра пленки при ширине в 300 см.

Покрытие и теплоизоляция теплицы

Деревянный каркас

Садоводы очень часто используют для каркаса тепличной постройки дерево. Вероятно, вы неоднократно видели подобные теплицы. Если у вас возникает вопрос, как сделать такую постройку, то мы дадим вам ответ:

  1. Вам понадобится брус, который будет иметь сечение 5х5 см и больше.
  2. Перед постройкой сооружения вам обязательно нужно обработать все дерево, которое вы будете использовать, антисептиком.
  3. Брус нужно тщательно обработать этим составом. Желательно в несколько слоев. После этого, нужно просушить хорошо брус.
  4. Чтобы сделать основание, нужно использовать брус сечением 5х10 см и больше. Хотя, можно сделать бетонный фундамент. Все зависит от того, какие размеры будет иметь тепличная постройка. В любом случае, если у вас будет большое сооружении, то нужно делать фундамент из бетона, и никак иначе.
  5. Чтобы сделать стойки, нужно использовать брус с сечением 5х5 см. Вам нужно взять 4 штуки для боковых стен и 2 штуки для торца.
  6. Чтобы правильно провести все расчеты, просто положите брусы на ровную площадь, а после этого измерьте их.

Покрытие и теплоизоляция теплицы

Такие же действия нужно проделать и с брусами для кровли. Последним должен идти брус для конька.


Загрузка...

Всего комментариев: 0