Хотите получить высокий урожай? Раскройте весь потенциал семян
 Сад и огород  07.03.201947  05.0

Предпосевная обработка семян – это один из самых важных шагов во всем процессе выращивания сельскохозяйственных культур. Самый высокий потенциал урожайности содержится именно в семенах растения.

К сожалению, этот потенциал может уменьшаться из-за разных стрессовых факторов, в частности неблагоприятных погодных условий, влияния вредителей, болезней и т.д. Причем, некоторые из этих факторов начинают действовать еще до того, как семена попадают в грунт. Чтобы сохранить и раскрыть максимальный генетический потенциал сельскохозяйственных культур, нужно избежать влияния этих факторов.

Один из самых эффективных способов увеличить урожайность растений путем регулирования стрессов, является предпосевная обработка растений. Именно на этом этапе можно обеспечить правильный гормональный баланс растений и увеличить энергию прорастания, улучшить всходы и стойкость к неблагоприятным условиям.

Какие гормональные преобразования происходят в растениях?

На ранних этапах роста питание растения осуществляется преимущественно за счет питательных веществ в семени и его оболочке, ведь само растение еще не может поглощать нужные вещества из грунта, даже если они содержатся в нем в достаточном количестве.

Семена, высеянные в грунт, пребывают в состоянии покоя, что обеспечивается высоким содержанием в них абсцизовой кислоты, отвечающей за период покоя. Чтобы растение проросло, уровень абсцизовой кислоты должен быть ниже, чем уровень ауксина и гибберелловой кислоты. Гормональная перестройка растения (уменьшение уровня абсцизовой кислоты) и выход семян из состояния покоя в идеальных условиях запускается «автоматически». Но условия прорастания редко бывают идеальными.

Поэтому семена нуждаются в дополнительном внесении ауксина и гибберелловой кислоты. Также на этом этапе для культуры очень важен уровень цитокинина. Именно он обеспечивает клеточное деление в побегах и транспорт питательных веществ к клеткам. Подготовка семян к посеву препаратами компании «Stoller» способствует полноценному формированию всех составляющих урожая.

Как препараты “Stoller” действуют на семена?

Обработка семян перед посадкой позволяет увеличить энергию прорастания, улучшить всхожесть и стойкость к неблагоприятным погодным условиям. Препараты компании “Stoller” обеспечивают:

  • активное прорастание;
  • рост корневой системы;
  • увеличение вегетативной массы;
  • полноценное формирование высокого урожая.

Регуляторы роста растений от компании “Stoller” представлены несколькими инновационными препаратами. Для обработки семян фермерские хозяйства могут использовать Fast Start, Bioforge и Stimulate.

Fast Start – незаменимый препарат на ранних фазах развития культуры. В этот период растения особенно нуждаются в цинке. Fast Start увеличивает содержание цинка, а также сохраняет целостность клеточной мембраны, активизирует синтез акусина и белковый обмен. Этот стимулятор роста семян поможет вам получить ровные и быстрые всходы, сформирует у культуры крепкую корневую систему. А это гарантия полного раскрытия генетического потенциала растений.

Bioforge останавливает негативное действие свободных радикалов и уменьшает количество этилена. Главное действующее вещество препарата – диформил мочевина. Препарат эффективно контролирует гормональный баланс и обеспечивает стабильное развитие кончиков корней.

Stimulate содержит оптимальное сочетание гибберелловой кислоты, ауксина, цитокинина. Этот стимулятор роста для растений от компании “Stoller” поддерживает гормональный баланс, способствует росту сильной и здоровой корневой системы, а также обеспечивает ровные и быстрые всходы. Обработка семян перед севом этим препаратом повышает урожайность и обеспечивает продуктивное развитие сельскохозяйственных культур.


Загрузка...

Всего комментариев: 0