Как правильно подготовить каркас теплицы к экспуатации
 Сад и огород  14.01.2018217  05.0

Подготовка каркаса к эксплуатациии и накрытию

Для того что бы наш каркас долго служил, к подготовке его к накрытию и работы следует подойти очень серьезно. От этого зависит то, как долго прослужит наш каркас в дальнейшем. Дело в том что в теплице создается довольно агрессивная среда, и все металлические изделия из за влажности и температуры начинают быстро разрушаться. Поэтому их защиты от коррозии следует подойти довольно серьезно.

каркас теплицы

Что нужно знать перед тем как делать каркас

Подготовка каркаса теплицы к покрытию может продлить время жизни используемой пленки. Те ее части, где температура максимально высокая приходят в негодность первыми. Каркас в настоящее время могут изготовить из металла, дерева и пластика. Места касания полимера с каркасными элементами и будут именно теми точками, температура которых максимальна. Цвет каркаса имеет важное значение, чем он темнее, тем выше его температура. В жаркий безоблачный день температура черного каркаса может достигать 70 С.

теплицы из поликарбоната купить

теплицы из поликарбоната

Покраска каркаса самый быстрый и долговечный способ решения обозначенной выше проблемы. Белое покрытие может в два раза уменьшить температуру тепличного костяка.Если скелет теплицы правильно и при температуре +(10±5)С облачить в полимерное изделие с натяжкой, то пленочный материал не будет трепаться ветром и не будет провисать, создавая прогибы с накопившейся влагой во время выпадения осадков.Если заранее побеспокоиться о том, чтобы поверхности каркаса в местах соприкосновения с пластиком были ровные и не «травмировали» последний, то покрытие просуществует существенно дольше.

Стоит ли красить каркас в белый цвет?

Белый цвет каркаса повышает освещенность сооружения до 10%. Этот факт приносит свои плоды увеличением урожайности. В ваших возможностях также установить объект на поверхности земли таким образом, чтобы и солнечная инсоляция и ветровое воздействие направлялись на торцы теплицы.

каркас теплицы

Растояние между несущими стойками

Расстояние между несущими элементами конструкции, на которые опирается пленочное покрытие должно лежать в пределах 100-120 см. Это для плёночного покрытия толщиной 120 мкм.Торговля реализует пленочные изделия как в двухслойном рукавном варианте, так и в виде полотна в рулонах. Разрезанный с одной стороны рукав часто используют в качестве конька при покрытии. Плёнка может эксплуатироваться несколько сезонов, если к ней относится бережно как при монтаже, так и при дальнейшей эксплуатации.

Видео о сборке каракса теплицы смотрите ниже.


Загрузка...

Всего комментариев: 0