Виды траурных лент
 Ритуальные услуги  23.08.201933  05.0

В продаже можно найти большой выбор траурных лент. Есть несколько разных видов, которые отличаются между собой как цветом, так и материалом, из которого они изготавливаются.

Материал траурных лент

Необходимо покупать исключительно качественные траурные ленты, ведь от этого будет зависеть срок эксплуатации. Венки будут находиться под дождем и палящим солнцем. Из-за этого они могут быстро терять свой яркий цвет. Вместе с венками быстро портятся и ленты. Самая дешевая продукция изготавливается из сатина. Такие венки и ленты достаточно быстро выгорают и приходят в негодность. Бюро ритуальных услуг https://economritual.by/ предлагает приобрести по доступной цене изделия из атласа или шелка. Такие материалы хоть и стоят дороже сатина, но и срок их эксплуатации в несколько раз больше.

Цвет

Как правило, траурные ленты покупаются черного цвета с дополнительными надписями золотистым цветом. В продаже также имеются темно-синие ленты и бордовые. В том случае, если происходят похороны военного человека, который сражался за свою страну, то можно приобрести ленту в цвет той страны, за которую воевал умерший человек. Для маленьких детей могут покупаться ленты белого цвета, хотя, чаще всего они также идут черного цвета. 
Каждый цвет ленты имеет отдельное значение, но, как правило, подбирают изделие таким образом, чтобы оно сочеталось с цветами, присутствующими непосредственно на венках.

Надписи

Обычно надпись на ленте заказывается по одной стандартной структуре. Указывается информация от кого данный венок и лента, кому, а также выражение своей скорби или же какие-то определенные напутственные или важные для умершего слова.

Некоторое время назад все надписи наносились на ленты исключительно вручную. Сейчас же принято использовать специальное устройство, которое называется плоттер. С его помощью надписи наносятся в автоматическом режиме. При этом огромным преимуществом является максимальная точность нанесенного изображения. Покупать уже готовые ленты совсем необязательно. Вариант по индивидуальному заказу может быть изготовлен за считанные минуты.

Дополнительно на ленты могут наноситься разнообразные рисунки или картинки. Чаще всего это ангелы или крест, иногда Божья Матерь. Данная деталь является декоративным элементом, который не обязательно наносить и может быть использован исключительно по желанию клиента.


Загрузка...

Всего комментариев: 0